Наверх

Сколько человек умерло за первое полугодие в Барановичском районе?

19.08.2011 Комментариев нет 199 editor

Грустную статистику озвучила заведующая городской поликлиникой № 3 Нелли Фурс. Она рассказала о том, сколько человек умерло за первое полугодие в Барановичском районе и по каким причинам это произошло.

Статистику смертности в районе ведет отдел загс. По данным загса, в районе стало меньше на 398 человек. При этом смертность составила 9,5 человек на тысячу населения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился почти на 6 процентов.

Из общего числа умерших 75 человек – лица трудоспособного возраста. А из их числа львиную долю составляют мужчины – 85,3 процента. Причинами безвременной кончины людей трудоспособного возраста чаще всего становятся заболевания системы кровообращения (треть от общего числа), несчастные случаи и травмы (24 процента), онкологические заболевания (10,7 процента), заболевания органов дыхания (6,7 процента). 

– Каждый случай смерти граждан трудоспособного возраста детально анализируется администрацией нашей поликлиники, – подчеркнула Нелли Гавриловна. – Чтобы снизить смертность, в поликлинике разработаны и утверждены планы работы по снижению смертности от так называемых управляемых причин (болезни кровообращения, органов дыхания, пищеварения и т.д.), а также от несчастных случаев, отравлений, суицидов, травм. 

0

Также на нашем сайте

  • В режиме экономии и бережливости19.03.2013 В режиме экономии и бережливости (0)
    Требования Директивы №3 касаются не только экономии энергии, но и бережного отношения к сырью, материалам, денежным ресурсам. В минувшем году  в городе сделано для этого немало. […]
  • Шум на рабочих местах07.05.2012 Шум на рабочих местах (0)
    Количество рабочих мест, не соответствующих санитарным нормам по шуму, вибрации, запыленности, ежегодно уменьшается, однако около двух тысяч человек в районе продолжают трудиться во […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *