Наверх

Стартовал второй круг чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги (и другие новости спорта)

20.08.2011 Комментариев нет 192 editor

Стартовал второй круг чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги. На поле стадиона «Локомотив» ФК «Барановичи» сыграл вничью 1:1 с гродненским «Белкардом».

Вместо выбывших из команды игроков минифутбольного «Гаспадара», на поле вышли новички нашего клуба. Поначалу игра хозяев явно не ладилась, чем и воспользовались гости, открывшие счет уже на 15-й минуте первого тайма. Гродненчане и дальше продолжали терзать оборону нашего клуба, и если бы не самоотверженная игра голкипера Артема Самотошенко, счет мог стать и гораздо крупнее. 

В перерыве матча главный тренер барановичского клуба Андрей Кипра сумел успокоить своих подопечных, и игра команды после перерыва явно преобразилась. Хозяева активно пошли вперед, и на 75-й минуте игры Максим Лепешко с 11-метрового штрафного удара сумел восстановить равновесие в счете – 1:1. Но, судя по игре, этот счет явно не устраивал подопечных Андрея Кипры, которые под занавес матча сумели создать ряд голевых моментов у ворот гостей. Однако нападающие нашего клуба так и не смогли поразить ворота футболистов города над Неманом. Свисток арбитра ФИФА Валерия Величко засвидетельствовал ничейный результат, второй для нашей команды в этом сезоне. 

Шаг к олимпийскому турниру

Национальная сборная Беларуси по хоккею на траве сумела занять второе место в чемпионате континента среди команд дивизиона «В» и получила право продолжения борьбы за путевку на Олимпийские игры в Лондоне.

Белорусская сборная, за которую выступали и игроки барановичского «Текстильщика – БарГУ» Регина Сычевская и Надежда Силицкая, сумела занять в своей подгруппе первое место. Наша сборная последовательно переиграла хоккеисток Польши, Шотландии и Уэльса. В полуфинале белорусские хоккеистки со счетом 5:0 разгромили сборную Франции. В решающей игре предстояло опять встретиться с шотландками. На сей раз соперницы сумели взять реванш за поражение в предварительных играх – 2:0.

20-28 августа в Германии пройдет чемпионат Европы в сильнейшем дивизионе «А». В случае, если хозяйка чемпионата континента 2012 года сборная Бельгии сумеет занять в Германии место не ниже шестого, в следующем году сборная Беларуси будет играть уже в высшем дивизионе «А». 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *