Наверх

Стоянка без правил

4.08.2011 Комментариев нет 196 editor

Проходя мимо военной гостиницы по улице Войкова, нельзя не обратить внимания на грубейшее нарушение Правил дорожного движения, которое ежедневно и ежечасно допускают многие автолюбители.

Невзирая на установленный перед гостиницей дорожный знак «Остановка запрещена», здесь можно постоянно наблюдать вереницу припаркованных автомобилей (как перед знаком, так и за ним). Даже на «лежачем полицейском» «отдыхает» транспорт. В результате создается повышенная опасность для пешеходов. При пересечении улицы по пешеходному переходу (от гостиницы) они вынуждены выглядывать из-за припаркованных автомобилей налево, откуда несется поток машин. При отсутствии такой страховки риск оказаться под колесами автомобиля достаточно велик – многие водители, невзирая на «лежачего полицейского» и знак «Пешеходный переход», скоростного режима на этом участке дороги не соблюдают. 

А ведь после перебазирования городской милиции и МРЭО ГАИ на улицу 50 лет ВЛКСМ интенсивность движения автотранспорта на улице Войкова многократно возросла. Здесь и без того пешеходы вынуждены пересекать проезжую часть с оглядкой. 

Напротив гостиницы, через дорогу, перед новым домом оборудована стоянка для автомобилей, но проблемы безопасности дорожного движения, как видим, она не снимает. Дождемся, когда на злополучном переходе оборвется однажды чья-то жизнь? 

0

Также на нашем сайте

  • В Барановичах прошла выставка голубей18.01.2012 В Барановичах прошла выставка голубей (0)
    Городское общественное объединение «Клуб голубеводов и любителей декоративных птиц» провело в минувшие выходные свою вторую выставку. Она собрала участников не только из […]
  • «Турникмены» – дворовые спортсмены25.10.2011 «Турникмены» – дворовые спортсмены (0)
    В нашем городе все популярнее становится движение уличных гимнастов, или «турникменов», как называют себя любители спортивных упражнений на турнике. Само понятие […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *