Наверх

Свадебный рай

18.08.2011 нет комментариев 196 editor

Если вы хотите увидеть новый обряд торжественной регистрации брака, то отправляйтесь в Крошин, где в Доме культуры по желанию жениха и невесты и проходит, начиная с нынешнего лета, это необычное действо. Главный придумщик праздника – директор ДК Юрий Пшевлоцкий.

Здесь регистрируют свои семейные отношения не только крошинские молодожены, но и пары со всего района. Тенистый парк и тихий пруд рядом – подходящий фон для столь замечательного события.

На пороге Дома культуры молодых встречает с хлебом-солью ансамбль народной песни «Крушина». В его исполнении на протяжении всей церемонии регистрации брака звучат задорные песни, шутки-прибаутки. Жених и невеста обмениваются обручальными кольцами, извлеченными из емкости, наполненной житом. Для первого свадебного танца специально написана мелодия, под которую выходят в круг молодые.

Присутствуют в обряде символичные подарки с юмором: чеснок, чтоб первым родился сынок; лавровый лист, чтоб сын был гармонист и т.д. Молодым подносят мед с намеком, что нужно как пчелка трудиться, – тогда в семье будет достаток. А еще жених и невеста в стакане воды растворяют соль – пусть так же растворяются и уходят из жизни распри и обиды. Организаторы праздника желают новой семье процветания и солнечного рая.

Торжество запоминается искренним весельем, использованием фольклорных элементов, народных традиций. Как подчеркнула начальник отдела загс райисполкома Лариса Булыга, подобные обряды украшают жизнь. Особенно семейную, которая только начинается. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *