Наверх

Святая к музыке любовь

2.08.2011 Комментариев нет 202 editor

Так сложилось, что свой жизненный путь наш герой выбрал еще в раннем детстве. Однажды на свадьбе услышав, как задушевно звучит гармонь, Александр Конюх тут же стал просить отца купить ему такой же инструмент. Отец, сам любящий музыку, перечить сыну не стал. И вот уже больше четырех десятков лет Александр с удовольствием играет на баяне, даря чарующие звуки всем окружающим.

Как и полагается человеку, увлеченному музыкой, после окончания музыкальной школы Александр Конюх закончил музыкальное училище, затем поступил в институт культуры. И устроился на работу в городской Дом культуры аккомпаниатором. И около трёх десятков лет своей трудовой биографии отдал служению данному культурному заведению. За эти годы под звуки его баяна учились танцевать и достигали заслуженного признания зрителей многие поколения участников танцевальных коллективов «Палозанька» и «Юрочка». 

Известное дело, культработники денег лопатой не гребут. Не слишком сладко жилось на зарплату концертмейстера и Александру Конюху. Конечно, он как серьезный профессиональный музыкант мог бы бросить ГДК, уйти работать на какое-нибудь предприятие, и предложения такие все время были. Однако он не сделал этого. Почему?

– Потому что городской Дом культуры для меня – родной дом, – отвечает на вопрос Александр. – Ведь я пришел работать сюда в 17 лет. За эти годы просто врос в коллектив. А деньги… Всех денег не заработаешь, а для того, чтобы достойно содержать семью, старался работать по совмещению, занимаясь с другими самодеятельными коллективами.

Здесь же, в ГДК, Александр открыл в себе еще одну творческую страсть – желание петь. Причем желание, подкрепленное несомненным талантом, вскоре заставило говорить о нем как об одном из лучших солистов-вокалистов нашего города. Его удивительно душевная манера исполнения и тщательно подобранный репертуар сделали Александра Конюха любимцем публики. Выступая в качестве солиста с городским оркестром под управлением магистра музыки Василия Прадуна, Конюх неизменно срывает овации слушателей.

– Какие песни входят в ваш репертуар? – интересуемся у нашего героя.

– Самые разные, – отвечает Александр. – И русские, и белорусские народные, и арии из опер и оперетт. Главное требование, которое я предъявляю к песне – чтоб она была душевной. Кроме того, люблю лирические песни, любовную лирику. И все свои песни посвящаю любимым женщинам. О них, наших дорогих, просто нельзя не петь.

В последнее время горожане и гости города получили возможность услышать сразу трёх певцов с фамилией Конюх. Сам Александр выступает теперь вместе со своим сыном Евгением (он тоже музыкант и певец, успешно выступает в составе известного ансамбля «Явар») и племянником Михаилом. А дома подрастает еще одна будущая исполнительница – шестилетняя Валерочка. Девочка уже попробовала себя на сцене – выступала вместе с папой на выпускном утреннике и останавливаться на достигнутом не собирается.

1 августа Александр Конюх отметил 50-летний юбилей. Сегодня он полон творческих планов и сил для их осуществления. 

– Ну разве 50 лет – это возраст, чтобы подводить итоги? – удивляется Александр. – Нет, это время новых начинаний и свершений. У меня еще столько планов!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *