Наверх

В Барановичах почти на 30% снижена энергоемкость товарной продукции за полугодие

24.08.2011 нет комментариев 256 editor

Почти на 30% снижена энергоемкость товарной продукции за полугодие на предприятиях и в организациях города в соотношении с темпами ее роста. Такого высокого результата в области энергосбережения экономика Барановичей, подчеркнула на заседании горисполкома начальник управления экономики Раиса Уласович, до этого не показывала.

Внедрено 90 мероприятий по энергосбережению, 19 – в стадии реализации. Сэкономлено шесть тысяч тонн условного топлива, что составило 60% от запланированного годового объема экономии ресурсов. А это значит, у субъектов хозяйствования значительно уменьшились затраты.

Однако целевой показатель город не выполнил: фактически мы достигли 3,4% экономии энергоресурсов вместо 7% заданных. Главной причиной такого отставания Раиса Уласович назвала изменение методики расчетов данного показателя. 

Вместе с тем неэффективно сработали БПХО, молочный комбинат, «Барановичхлебопродукт», торгмаш, хлебозавод, «Агропромстроймаш», отделение железной дороги и другие – всего 18 предприятий промышленности. Планового целевого показателя не достигли управление образования, центральная поликлиника, отдел культуры. 

Крупные проекты в энергосбережении не удалось реализовать БПХО, хлебозаводу, комбинату пищевых продуктов, «Барановичидреву», «Барановичхлебопродукту», 558 авиаремонтному заводу, заводу автоматических линий из-за ограничений в закупке импортного оборудования, изменения ценовой политики. 

Однако это не дает право предприятиям вовсе исключить эти мероприятия из городской программы. Нужно, потребовала докладчик, заменить их на равнозначные проекты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *