Наверх

В Барановичах проходит акция под названием «Внимание: дети!»

31.08.2011 Комментариев нет 231 editor

Последние дни августа традиционно хлопотны для родителей, чьи дети отправятся в школу. Удостовериться, все ли закуплено к учебному году, подготовить форму, по новой приучить к распорядку дня. И лишь единицы из списка особенно заботливых родителей проверят, помнят ли их чада о правилах безопасного поведения на дороге.

А между тем сотрудники Госавтоинспекции твердо уверены: сейчас самое время вспомнить то, что было забыто за вольные летние месяцы. Именно поэтому с 25 августа в республике стартовала акция под названием «Внимание: дети!» Задействованы в ней сотрудники всех подразделений правопорядка. Милиционеры, и в первую очередь сотрудники Госавтоинспекции, проводят встречи на предприятиях города, беседуют с педагогами, а с началом учебного года будут организованы дежурства в местах интенсивного пересечения школьниками проезжей части. Однако госавтоинспекторы подчеркивают, что присоединиться к этой работе должны родители и учителя: ведь на каждом перекрестке инспектора дорожно-патрульной службы не поставишь, а о безопасности детей должны думать все взрослые.

– Детский дорожно-транспортный травматизм вызывает у нас особую тревогу, – говорит исполняющий обязанности начальника ОГАИ РОВД Андрей Кучур. – Страшно, когда ребенок гибнет или получает серьезные травмы в мирное время. Отмечу, что ситуация с подобными происшествиями у нас напряженная. Так, только с начала этого года в районе в ДТП пострадали четыре несовершеннолетних. И в каждом случае виновниками стали взрослые: не доглядели, не предупредили, не напомнили правила.

Так, 15-летняя ученица одной из школ района попала в аварию, когда ехала на машине с молодым человеком. Тот не справился с управлением – автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Девочка с переломом ключицы попала в больницу.

В городе с начала года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 5 детей. В четырех случаях пострадали дети-пешеходы, в одном случае – несовершеннолетний пассажир мотоцикла.

Последнее ДТП с участием ребенка случилось в августе. Во дворе жилого дома по улице Фабричной автомобиль сбил трехлетнего ребенка. Хотя машина двигалась с небольшой скоростью, среагировать на малыша, выскочившего из-за припаркованной машины, водитель не успел. В результате аварии мальчик получил травмы.

– Мы не устаем повторять родителям, что они должны следить за своими детьми и учить их соблюдать правила дорожного движения, – подчеркивает исполняющий обязанности старшего госавтоинспектора ОГАИ ГОВД Андрей Волковыцкий. – Но если мама позволяет себе на глазах ребенка переходить дорогу в неустановленном месте, трудно ожидать, что ребенок будет дисциплинированным пешеходом.

Во время проведения акции «Внимание: дети!» (а продлится она до 10 сентября) сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют всем водителям передвигаться с включенным ближним светом фар. По мнению правоохранителей, такая мера привлекает внимание всех участников дорожного движения.
 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *