Наверх

В Барановичах увеличатся объемы закладки овощной продукции

24.08.2011 Комментариев нет 223 editor

На пороге осень, и многие с нетерпением ожидают традиционных ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции. Дары полей, садов, огородов нашего и соседних районов Брестчины будут нынче предложены населению в сентябре и октябре на площадке автобусного парка по улице Фроленкова. Будет создан и стабилизационный фонд продукции растениеводства.

По словам начальника управления торговли горисполкома Валентины Моховик, нынешний сезон отличается от прошлых тем, что объемы закладки овощной продукции увеличатся. К примеру, картофеля – на 10%, капусты – на 25% , моркови, свеклы – на 15% и т.д. 

Основным поставщиком для Барановичей является фермерское хозяйство «Фортуна». В небольших объемах овощи дает городу ЗАО «Щара-Агро», другие сельхозпроизводители. Глава «Фортуны-Агро» Галина Матус сообщила, что в этом году урожай овощей отменный. Она поблагодарила городские власти, что они увеличили объемы заготовок в стабилизационный фонд. Потому что фермеры столкнулись с тем, что на рынке переизбыток капусты. На Столинщине, к примеру, ее даже запахивают. 

Большие надежды «Фортуна» связывает и с работой фирменного магазина в Южном микрорайоне. Галина Матус рассказала, что его открытие планируется к зиме. «Агропромстройбанк» выделил кредит в размере 500 миллионов рублей на приобретение оборудования. 

– Мы предложим нашим покупателям картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, в том числе красный – он более полезный и сладкий. Будет капуста разных видов, в том числе и цветная, брюссельская, кольраби.

0

Также на нашем сайте

  • Куда отправить ребенка?10.06.2010 Куда отправить ребенка? (0)
    Если вы еще не решили, куда отправить вашего ребенка летом на отдых и оздоровление, то эта информация для вас. О работе детских оздоровительных лагерей расскажет заведующая сектором […]
  • Боец и труженик14.11.2011 Боец и труженик (2)
    Весна 1942 года в принеманских лесах была ранней. В эти дни под руководством рядового кавалериста Кубано-Терской казачьей дивизии Дмитрия Александровича Денисенко был создан […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *