Наверх

В Барановичском районе зарегистрировано общественное объединение служебного собаководства «Взаимопонимание»

4.08.2011 Комментариев нет 194 editor

Случалось ли вам когда-нибудь краснеть за своего пса? Не доставляет ли ваш питомец вам хлопот? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, то, скорее всего, ваш четвероногий друг просто не воспитан и нуждается в дрессировке.

К счастью, недавно у нас появилось общественное объединение служебного собаководства «Взаимопонимание», зарегистрированное в городском поселке Городище, чьи основные задачи – развитие служебного и спортивного собаководства на территории города Барановичи и района.

Согласитесь, дрессированные собаки – это «свободные» собаки. Они могут спокойно находиться среди людей и других четвероногих в любом месте, потому что слушаются хозяина и по команде прерывают все свои занятия. С ними приятно пойти на прогулку, им можно разрешать побегать в парке без поводка, таких собак с полным правом можно считать членами семьи. 

А вот у невоспитанных псов есть ряд своих «привилегий». Когда приходят гости, их запирают в другой комнате, ведь они не умеют себя вести. Когда семья садится обедать, их тоже выгоняют, потому что они постоянно попрошайничают. Когда их спускают с поводка, они убегают и могут бродить часами. Никто не хочет гулять с такими собаками, потому что они все время тянут поводок, и прогулка превращается в сущий кошмар.

Именно для того, чтобы питомец не стал обузой для своего хозяина, Владимир Мороз и Татьяна Ковалева решили зарегистрировать общественное объединение «Взаимопонимание».

– Мы не случайно выбрали такое название для нашего объединения, ведь самое главное, чтобы между человеком и питомцем возник незримый поводок взаимопонимания, – говорит Владимир. – Мы не ставим задачи культивировать какие-либо породы собак, а собираемся заниматься их воспитанием, ведь даже обыкновенная дворняжка может стать надежным другом и защитником, настоящей гордостью для своего хозяина.

А началось все с того, что Владимир и Татьяна завели питомцев, которые со временем начали проявлять некоторые нежелательные навыки. Когда они решили воспитать четвероногих, выяснилось, что в Барановичах нет ни одного дрессировщика, который бы занимался этим профессионально. Именно поэтому молодые люди поехали в Минск на курсы инструкторов-дрессировщиков, и вот со дня на день уже сдадут выпускные экзамены, получат свидетельства государственного образца и станут судьями по спортивным видам с собакой первой категории.

Владимир и Татьяна хотят не только заниматься дрессировкой, но и устраивать различные смотры, соревнования, выставки, чтоб привлекать людей, особенно молодежь, и распространять культуру поведения собак.

Одно из таких показательных выступлений пройдет в Барановичах в это воскресенье – в День железнодорожника – в молодом парке с 13.00 до 14.00. Организаторы хотят, чтобы люди поняли: собака – это не только украшение двора, она может иметь прикладное значение и приносить пользу, охраняя хозяина и его жилище. Так что берите своих четвероногих друзей или приходите в парк без них, программа обещает быть насыщенной, познавательной и зрелищной. К тому же вы сможете узнать всё вас интересующее о дрессировке у настоящих профессионалов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *