Наверх

В бушующем море житейских проблем

18.08.2011 Комментариев нет 156 editor

…Автомобили заполонили двор, и «скорая» не может подъехать к нужному подъезду дома. Сгущаются грозовые тучи, кровля раскрыта, а работников, затеявших в сезон дождей масштабный ремонт многоэтажки, и днем с огнем не отыскать. Сосед наверху тоже занялся «реконструкцией» своего жилища – стучит, гремит, с утра до поздней ночи дрожат стены от невыносимой «мелодии» перфоратора… 

Согласитесь, каждому из нас в повседневной жизни приходится оказываться в ситуациях, когда не сразу-то и сообразишь, с какого конца браться за решение той или иной проблемы, которая свалилась как снег на голову. В какую инстанцию обращаться за помощью? Есть ли такой спасательный круг, которому можно довериться?

Многие наши горожане знают, что «круг» такой существует. Речь идет о горячей линии «Власть у телефона», действующей уже семь лет при Барановичском городском исполнительном комитете.

«Ключевым приоритетом нашей политики, – отметил на четвертом Всебелорусском народном собрании Президент Беларуси Александр Лукашенко, – всегда был, есть и будет человек – его потребности, уровень и качество жизни». С позиций этого требования главы государства и строит свою работу местная исполнительная власть, уделяя неослабное внимание оперативному рассмотрению письменных и устных обращений граждан.

Одно из направлений деятельности горисполкома – организация и координация прямой телефонной линии «Власть у телефона». 

Линия работает ежедневно с 10.00 до 13.00. Любой горожанин может набрать номер 41-29-72 и изложить свою насущную проблему, внести предложение, высказать мнение. Звонки, согласно графику, принимают представители различных структурных подразделений исполнительной власти. Несложные вопросы решаются практически незамедлительно. Если же проблема трудноразрешима и требует более глубокого изучения, она берется на контроль. В конечном итоге гражданин получает полный и квалифицированный ответ по существу того или иного злободневного вопроса.

В первом полугодии текущего года «Власть у телефона» выслушала 523 жителя города. 

Так, например, 79 из них поднимали проблемы жилищно-коммунального хозяйства. 11 обращений касались вопросов очистки территории и вывоза мусора. 49 горожан информировали «горячую линию» о недостаточном благоустройстве города и отдельных дворовых территорий. По поводу некачественного выполнения строительных работ поступило 45 звонков. 44 горожанина жаловались на качество трансляции кабельного телевидения и столько же граждан информировали власть о фактах нарушения правопорядка.

Кроме того, граждане поднимали проблемы отсутствия в квартирах горячей воды (поступило 31 обращение), неудовлетворительного состояния дорог (33), недостаточного освещения улиц (26), оборудования автобусных остановок (20), организации или изменения городских автобусных маршрутов (20), выгула собак и бездомных животных (20).

На 32 обращения граждан были заведены карточки, так как поднятые проблемы требовали более тщательного изучения.

Жизнь сложна и многогранна. Проблемы, согласитесь, были и всегда будут. А потому было бы заблуждением считать «горячую линию» панацеей от всех бед – дескать, покрутил телефонный диск и свершилось чудо: во дворе тут же закатали асфальтом выбоины, принялись за капитальный ремонт дома. Жизнь убеждает, что жить нужно по средствам, исходить из реальных возможностей. А чудеса бывают только в сказках. По крайней мере, «Власть у телефона» делает все возможное, чтобы у наших горожан было как можно меньше поводов для огорчений. 

0

Также на нашем сайте

  • Как получить справку в Барановичском загсе17.10.2014 Как получить справку в Барановичском загсе (0)
    Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо получить ту или иную справку. И далеко не все знают, куда за ней следует обращаться и какие […]
  • Даты истории10.02.2012 Даты истории (0)
    6 февраля 93 года назад в 1919 году Президиум ЦИК БССР принял постановление об образовании Барановичского повета в составе Минской губернии с центром в Барановичах, которые впервые в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *