Наверх

Виват, Виктория!

4.08.2011 Комментариев нет 157 editor

Женское имя Виктория в переводе с латинского означает «победа». С уверенностью можно сказать, что жители деревни Тешевле Светлана Васильевна и Михаил Федорович Михальчик оказались пророками, назвав в свое время дочь этим прекрасным именем. Вика всегда отличалась аккуратностью, оптимизмом, старанием в учебе.

С детства приучала она себя не пасовать перед трудностями, а идти к заветной мечте смело, настойчиво, целеустремленно. И Виктории всегда сопутствовала виктория.

После окончания Тешевлянской СШ, где мама преподавала математику, Вика поступила на факультет экономики и управления предприятием Барановичского экономико-юридического колледжа и в 2000 году получила специальность, о которой мечтала. Новоиспеченный молодой экономист пришла работать в инспекцию МНС по Барановичскому району. Десять лет в этом хлопотном ведомстве не прошли для девушки даром: Виктория показала себя грамотным и исполнительным работником, набралась опыта, заочно окончила Белорусский государственный экономический университет. Совмещая работу с учебой (кто скажет: легко?), она попутно свила и свое семейное гнездышко: вышла замуж. В семье Виктории и Валентина Петрико, заместителя начальника Барановичского РОВД, растут 10-летний Егорка и 4-летняя дочурка Мила. 

А в январе прошлого года Виктория Петрико пришла работать в орган финансовых расследований, на ее плечи тоже легли милицейские погоны. С лейтенантскими звездочками.

– Полтора года – срок небольшой, но Виктория Михайловна, занимая у нас должность старшего инспектора по проведению документальных проверок, уже смогла проявить себя настоящим профессионалом, – говорит подполковник финансовой милиции Владимир Семенюк, начальник Барановичского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области. – Ее отличают глубокие знания юридической базы, собранность, усидчивость, женская аккуратность и педантичность в работе. Обвести ее вокруг пальца тем, кто всевозможными способами пытается уклониться от уплаты налогов, очень трудно. В текущем году лейтенант Петрико лично выполнила восемь документальных проверок, по которым доначислено в бюджет 873 миллиона рублей…

Основная задача органов финансовых расследований – защита интересов общества от преступных и иных противоправных посягательств в экономической сфере, обеспечение экономической безопасности нашего государства. Кто работает добросовестно и исправно платит налоги, у тех нет повода с дрожью в коленях переступать порог кабинета работников финансовой милиции. А кто с совестью не в ладах, тому приходится спать неспокойно и пенять лишь на себя. В этом убеждают результаты работы ведомства, которое возглавляет Владимир Семенюк. 

Все работники Барановичского межрайонного отдела УДФР КГК имеют высшее экономическое и юридическое образование. Молоды, энергичны, беспристрастны. Только в текущем году ими проведено 194 проверки, в результате которых поступило в бюджет государства 1 млрд. 365 млн. рублей. Выявлено 24 экономических преступления. Возбуждено восемь уголовных дел в отношении граждан, которые, пользуясь автомобильным бумом, выполняли незаконные торговые операции. К административной ответственности привлечено более 30 граждан, которые совершали незаконные валютные сделки. В суд направлены материалы расследования махинаций двух наших горожан, которые на территории города и района создали пять ложных предпринимательских структур, причинив своей незаконной деятельностью государству ущерб в размере более 3,6 млрд. рублей.

Одерживать победы для подчиненных Владимира Семенюка – дело привычное. На протяжении двух лет это ведомство считается лучшим на Брестчине среди аналогичных структур, а по результатам работы в первом полугодии года текущего признано лидером в республике.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *