Наверх

За первое полугодие в районе зарегистрировано на треть меньше преступлений

19.08.2011 Комментариев нет 255 editor

За первое полугодие в районе зарегистрировано на треть меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Меньше нарушений закона совершили ранее судимые, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, ниже стал уровень краж и грабежей. И возрос показатель раскрываемости преступлений.

Об этом доложил на аппаратном совещании в райисполкоме начальник РОВД Юрий Дыдышко. Вместе с тем он подчеркнул, что проблемных моментов остается немало. Так, увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Правда, ухудшил показатели всего один подросток – житель деревни Крошин, на счету которого уже десяток краж.

Наиболее сложной остается ситуация с преступностью на территории Крошинского, Полонечковского, Меденевичского сельсоветов. 

Однако самую серьезную озабоченность вызывают у сотрудников правоохранительных органов кражи имущества, принадлежащего предприятиям и организациям. При этом Юрий Дыдышко назвал работу ряда руководителей по обеспечению сохранности имущества неудовлетворительной. И свою оценку подтвердил несколькими фактами. Так, на территории ПМК-2 и раньше случались кражи, в связи с чем районная милиция неоднократно обращалась к руководству организации с настоятельными рекомендациями усилить охрану. Обращения остались не услышанными, и в итоге сами же работники предприятия средь бела дня решились на очередную кражу со своего места работы.

В структурных подразделениях «АгроСервисСтандарта» пока особенно не воруют, но ожидать подобных происшествий можно хоть сейчас. Дело в том, что на предприятии сторожевая охрана то и дело позволяет себе выпить, не отходя от рабочего места. Только за май этого года милиция установила четыре факта нахождения сторожей на рабочем месте в нетрезвом состоянии. 

– Обнаружив сторожа в нетрезвом виде, наши сотрудники позвонили должностному лицу, ответственному за работу охраны, – рассказал Юрий Дыдышко. – Однако тот не только не принял мер по устранению нарушения законодательства, но даже отключил мобильный телефон, чтобы его не беспокоили по пустякам.

Эта история закончилась увольнением должностного лица.

А в Тугановичах воры слили дизельное топливо с двух комбайнов, стоявших в 30-и метрах от сторожевой охраны. Причем злоумышленники умудрились буквально под носом у сторожей еще и залить в баки комбайнов воду, чтобы не была обнаружена кража.

Председатель райисполкома Николай Язубец на доклад отреагировал остро: «Немедленно навести порядок. Работать таким образом мы не имеем права и не будем. Руководители предприятий должны отвечать за все, что происходит на подведомственных им территориях».
 

0

Также на нашем сайте

  • Молодые, творческие, интеллектуальные!10.02.2012 Молодые, творческие, интеллектуальные! (0)
    Наилучший результат по итогам очередной ежегодной научно-практической конференции, прошедшей недавно в нашем городе, показали ученики гимназии № 5. Их стараниями […]
  • Формализм в белом халате03.02.2012 Формализм в белом халате (0)
    Сотрудники Комитета госконтроля Брестской области провели проверки управления здравоохранения облисполкома и ряда медицинских учреждений Брестчины. Выявлены факты несвоевременного ввода в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *