Наверх

«Афганистан, ты боль моей души…»

15.02.2012 Комментариев нет 191 editor

alt15 февраля 1989 года закончилась война в Афганистане, которая длилась более девяти лет. Вчера в Барановичах и в Барановичском районе прошли траурные митинги и торжественные собрания, посвященные 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

За круглым столом в малом зале заседаний горисполкома вдов и матерей погибших воинов-интернационалистов принял мэр города Виктор Дичковский. Встреча за чашкой чая получилась теплой, искренней, доверительной.

 – Этот день у каждого из нас вызывает двоякое чувство,– отметил в выступлении Виктор Дичковский. – С одной стороны, испытываешь непреходящее чувство горечи и печали, с другой – гордость, что они с честью выполнили свой воинский долг на далёкой чужой земле…

Мэр города коснулся политической и экономической ситуации в мире и в нашей стране, поделился перспективами развития Барановичей, ответил на вопросы и выслушал предложения присутствующих.Матерям и вдовам погибших воинов-интернационалистов были вручены цветы и денежная помощь от горисполкома и городской организации РОО «Белая Русь».

Встреча продолжилась в большом зале горисполкома, где по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов состоялось торжественное собрание.

К памятнику погибшим в Афганистане легли живые цветы.

Траурные митинги и возложение цветов к могилам погибших воинов – Степана Богуша, Сергея Кудрука, Евгения Нестера в этот день состоялись также в деревнях Богуши, Омневичи, Юшковичи. Учащиеся Утесской дет-

сад-средней школы провели баскетбольный турнир памяти выпускника школы С. Богуша.

В мероприятиях, посвященных скорбной дате, приняли участие руководство  района, военнослужащие, учащаяся молодежь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *