Наверх

Барановичи и район вновь лучшие в Мире!

20.02.2012 Комментариев нет 63 editor

Барановичи и район вновь отличились на «Брестской лыжне».

 – В спорте проявляется не только индивидуальное мастерство, но и коллективизм. Здесь хорошо видно, насколько слаженная у нас команда, – говорил, обращаясь к журналистам, председатель облисполкома Константин Сумар. Слова для интервью вроде бы обычные, а вот обстановка – не совсем: говорил это губернатор, стоя на лыжах. Константин Андреевич после интервью показал класс – первым пришел к финишу лыжероллерной трассы поселка Мир, опередив остальных председателей исполнительных комитетов Брестчины.

Наплыву желающих прокатиться по трассе спартакиады «Брестская лыжня – 2012» позавидовали бы лучшие горнолыжные курорты. Еще бы! Давненько мы не видывали такой погоды. Воспользоваться случаем желали и те, кто на лыжах как рыба в воде, и другие, кто владеет этим средством передвижения на уровне пастора Шлага из «Семнадцати мгновений весны».

– Ми-ша, Ми-ша! – ревела толпа, поддерживая своего кумира.

– Ну вот, зачем так надо было кричать? Ай-яй-яй! Так болели за Мишу, что он лыжи потерял! – на ходу выдавал очередную шутку главный судья, а заодно и главный комментатор соревнования Николай Хевук.

– Барановичи!!! Ну еще бы, это же северная столица нашей области! Все нарушители порядка в этом городе сейчас содрогаются от страха, ведь именно здесь работают самые сильные милиционеры, – вошел в раж судья, объявляя первую победу барановичских лыжников – участковых инспекторов ГОВД.

Призы из рук губернатора и сувениры от представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Брестской области получила также команда БарГУ – лучшая вузовская команда Брестчины. Среди агрогородков победителем оказался опять же наш – Мир!

– Ничего удивительного, им не пришлось проходить акклиматизацию, – с улыбкой объяснял успех наших земляков, живущих неподалеку от трассы, Николай Хевук. А успех и в самом деле потрясающий! Жители Барановичского района не оставили другим участникам массового старта никаких шансов, заняв все призовые места. Назовем имена хотя бы победителей. Первой среди женщин стала Марина Леоник, среди мужчин – Вячеслав Богуш. В соревновании среди спортсменок до 18-ти лет победила Анна Симакович, а среди спортсменов того же возраста – Илья Лицкевич.

Глава района Николай Язубец встречал гостей хлебом-солью, а отличившихся на соревновании наградил ещё и гостинцами.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *