Наверх

Бесхозяйные дома

1.02.2012 Комментариев нет 216 editor

Выступая на совещании в райисполкоме, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Михаил Ткачук заявил, что в первом квартале в районе будет завершена большаяи важная работа по исполнению Указа президента «О мерах по упорядочению учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов с хозяйственными и иными постройками в сельской местности».

Практически все ветхие дома уже снесены, если не считать нескольких из них, оставшихся в Молчадском сельсовете. Ведутся работы по их разборке.

Больше всего пустующих домов – 39 – тоже находится в Молчадском сельском Совете. Туда выезжала районная комиссия для повторного обследования построек.

Всего в районе на начало года насчитывалось 92 пустующих дома, у которых нет собственников или собственниками не поданы заявления на дальнейшее использование построек. 24 дома уже признаны судом бесхозяйными и переданы на баланс поссельисполкомов. Жемчужненский сельский исполнительный комитет планирует продажу двух из четырнадцати доставшихся ему строений, остальные будут разобраны. Впрочем, невелика вероятность того, что кто-то захочет купить пустующий дом на селе, оцененный почти в 40 миллионов рублей.

Как правило, дома, признанные бесхозяйными, в большинстве своем не представляют интереса в качестве жилья и подлежат разборке на дрова. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *