Наверх

Экзаменуют крепкие морозы

3.02.2012 Комментариев нет 189 editor

В связи с низкими температурами в последние дни в республике произошел рост количества чрезвычайных ситуаций и погибших в них. Среди жертв – и четверо детей. Зафиксированы серьезные нарушения в теплоснабжении Бобруйска, Слуцка, других городов. В связи с тем, что на большей части территории Беларуси прогнозируется дальнейшее понижение температуры, Совет Министров и председатель облисполкома Константин Сумар обратились к руководителям всех уровней принять незамедлительные меры по предупреждению негативных последствий суровой зимы. Необходимо усилить и привести в повышенную готовность аварийно-ремонтные службы на каждом предприятии, организовать их круглосуточное дежурство. Проверить готовность к работе резервного котельного оборудования, передвижных дизельных электростанций, теплогенерирующих установок, создать резерв топлива не менее месячного запаса. 

В повышенной готовности должна находиться техника. Сделать все для бесперебойного функционирования систем отопления, водоснабжения, энерго- и газоснабжения, приборов учета тепла.

Выявленные недостатки устранять безотлагательно. Незамедлительно реагировать на каждое обращение граждан о нарушениях в работе коммунальных систем, снижении температуры в квартирах ниже принятых стандартов.

Наша жизнь в экстремальных погодных условиях требует особого режима работы и внимания не только от жилищных, коммунальных служб, горрайотделов по чрезвычайным ситуациям, но и от работников здравоохранения, торговли, образования, снабженческих организаций, от каждого работника в городе и районе.

В списке требований – и обеспечение безопасной зимовки сельскохозяйственных животных, в том числе утепление животноводческих помещений.

На этот период вводится особый противопожарный режим. Работники органов государственного пожнадзора должны обследовать домовладения, в которых проживают одинокие, пожилые граждане, инвалиды, многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны. Необходимо ограничить доступ посторонних лиц на чердаки и в подвалы, бесхозяйные, пустующие и ветхие строения.

Запрещается использовать источники открытого огня для разогрева систем отопления и других коммунальных систем.

Вся информация о принимаемых мерах должна предоставляться в областное управление МЧС.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *