Наверх

И повар классный, и стрелок

22.02.2012 Комментариев нет 205 editor

Погоны солдата срочной службы на плечи уроженца Барановичей Андрея Ромославского легли в январе прошлого года. Шел он в армию, как и большинство новобранцев, осознающих необходимость выполнения своего воинского долга, с большим желанием. Одно волновало – сможет ли в 120-й зенитной ракетной бригаде, куда получил распределение, найти применение своей специальности, полученной до призыва в Барановичском технологическом колледже.

Но мечта Андрея сбылась – вот уже больше года он в должности повара готовит пищу для всех военнослужащих нашей части. А когда мечта сбывается, то и дело спорится. Но повар в воинской части – случай особый. Помимо приготовления пищи в стандартных условиях, ему нередко приходится кухарить и в полевых условиях, что сопряжено с рядом трудностей. Чтобы вовремя порадовать своих товарищей горячим завтраком,  начинать приходится ранним утром, потом надо успеть приготовить обед и ужин, а после до поздней ночи приводить в порядок кухонное оборудование, готовить продукты к следующему дню. Словом, полевые выходы – не мед для повара. И хотя таких полевых выходов у рядового Ромославского позади уже пять, он еще ни разу не разочаровал своих сослуживцев. Они считают, что Андрей всегда относится к своему делу с душой.

– Рядовой Ромославский, – отмечает командир зенитного ракетного дивизиона подполковник Владимир Арцыменя, – характеризуется положительно со всех сторон: дисциплинирован, с обязанностями справляется, учебные стрельбы из автомата выполняет на «хорошо» и «отлично», в сложных ситуациях не теряется. Имеет не одно поощрение. В общем, солдат, на которого всегда можно положиться. Спасибо родителям, Святославу Евгеньевичу и Людмиле Михайловне, что воспитали настоящего мужчину и надежного бойца. Такие парни, как он, нам очень даже кстати.

0

Также на нашем сайте

  • Уклонистов – под суд29.06.2013 Уклонистов – под суд (0)
    По результатам осеннего призыва 2012 года Брестский межгарнизонный военный суд рассмотрел 50 уголовных дел, связанных с уклонением от мероприятий призыва на воинскую службу.  Из […]
  • Полковник не в отставке13.03.2013 Полковник не в отставке (0)
    – Неужели теперь вы оставите общественную деятельность? – первый вопрос интервью «выпорхнул» непроизвольно, сам собой. То, что Александр Манащук покинул […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *