Наверх

Командировочные «уплыли», или Договор дороже денег

29.02.2012 Комментариев нет 190 editor

Работа на строительном рынке России сейчас прельщает многих белорусов. Однако отсутствие должного юридического оформления в большинстве случаев приводит к тому, что такие «заработки» не оправдывают надежды уехавших за длинным рублем.

Как рассказал житель Барановичей Михаил, в прошлом году он обратился в одну из организаций города, которая занималась отправкой строителей в Россию.

– Я искал себе более высокооплачиваемую работу. Причины на это у меня были весомые: родилась дочь, да еще и кредит за квартиру выплачивать надо было, – рассказал мужчина. – Я не раз обдумывал варианты с заработками в России, а тут на глаза попалось это объявление.

Привлекло то, что трудоустройство было официальное, заработок предлагали немалый, к тому же обещали «полный» соцпакет. Когда я позвонил, то мне объяснили, что требуются каменщики в Москву, работа вахтовым методом (месяц работаешь, две недели дома), жилье предоставлялось за счет нанимателя, плюс к зарплате обещали выдавать командировочные. Условия были вроде приличные, и я согласился.

С Михаилом был заключен договор, и через некоторое время он оказался в Москве. Первый аванс на еду на 10 дней, так называемые суточные, мужчинам выдали сразу после отъезда из Беларуси. Так как цены на многие российские продукты были высокие, а выданные на питание деньги заканчивались быстро, приезжим строителям приходилось даже экономить, поскольку оставшуюся сумму выплачивать никто не торопился.

Об условиях проживания Михаил особо вспоминать не хочет и говорит одно, что на пятизвездочные отели он не рассчитывал.

– Работа строителей нелегка везде, я знал, что и работать придется не по восемь часов, а больше, – говорит мужчина. – Единственное, что меня утешало, – немалый, по нашим меркам, заработок.

Когда истек месяц, строители вернулись домой и отправились на фирму за обещанной зарплатой и оставшимися командировочными. Однако там их ожидал неприятный сюрприз. Чтобы получить заработанные деньги, пришлось ходить больше месяца, а в итоге им выплатили гораздо меньше, чем обещали, объяснив, что высчитали деньги за дорогу, за общежитие и за авансы на питание, а про командировочные и вовсе речи не шло. Словом, в фирме объяснили, что зарплату строители получили всю, согласно составленному договору.

Мужчины решили обратиться в Барановичскую межрайонную инспекцию труда для разрешения возникшей ситуации, однако всё оказалось не так просто.

Как пояснила главный госинспектор Александра Жданюк, у строителей с организацией был заключен договор подряда, согласно которому они обязались выполнять строительные работы. Но отношения по договору подряда, или, иначе, гражданско-правовому договору – совсем иные и не регулируются трудовым законодательством. И при заключении договора подряда вместо трудового договора работник теряет некоторые права и не получает гарантий и льгот, предусмотренных трудовым законодательством. К примеру, те же строители по договору подряда совершенно не вправе претендовать на возмещение командировочных расходов.

Сам же Михаил говорит, что, подписывая договор, он в его условия особо не вчитывался, а поверил всем обещаниям работодателя. 

Как утверждают в межрайонной инспекции труда, в последнее время число подобных жалоб растёт. По мнению специалистов, это связано с тем, что многие работники небрежно относятся к своему трудоустройству, а работодатели используют данную ситуацию в своих интересах.

По словам Александры Жданюк, оформление отношений в письменном виде (будь то трудовой договор или договор подряда) – один из первых и самых важных моментов при получении работы в любой организации. Специалисты инспекции труда советуют работникам быть внимательными при подписании договора, ведь бывает, что работодатели сознательно уклоняются от включения в договор обязательных условий, наличие которых предусмотрено как гражданским, так и трудовым законодательством. К примеру, нередки случаи, когда наниматели умышленно не прописывают в договоре размер реальной заработной платы или вознаграждения за выполняемые работы. Делается это в основном для уклонения от уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды, а также, чтобы установить минимальные обязательства перед работающим. Однако отдельные работники «закрывают» глаза на такую «инициативу» нанимателей и соглашаются на заработную плату в конвертах, даже не задумываясь, что в любой момент могут стать жертвами таких работодателей.

И, как сказала Александра Жданюк, восстановить свои права и привлечь к ответственности виновных работодателей возможно, но при одном важном условии – наличии письменного договора, потому что доказать что-нибудь на основе устных договоренностей почти нереально.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *