Наверх

Кому на базар, а кому – в храм…

1.02.2012 Комментариев нет 207 editor

В редакцию обратилась пожилая женщина Любовь Николаевна Ермолович, проживающая по улице Притыцкого недалеко от магазина «Южанка». Любовь Николаевну, как и многих других наших немолодых горожан, пользующихся автобусом № 8, волнует, что по выходным дням с 9 утра до 15.00 «восьмёрка» не заходит на остановку «Ул. Притыцкого».

– Но как раз в это время по воскресеньям да и по субботам верующие спешат в храм, – говорит Л.Н. Ермолович, – а потом возвращаются со службы. Ну неужели нельзя пойти нам навстречу? Таких, как я, детей войны, которым тяжело передвигаться, ноги болят, а некоторые уже с тросточками ходят, немало.

В одном доме с Ермолович живёт инвалид второй группы Галина Полежакина, для которой церковная жизнь, участие в богослужениях – главное, а Галине зачастую попросту не хватает сил добраться до остановки на Коммунистической, чтобы доехать до прихода.

 Любовь Николаевна уверена, что вопрос движения автобуса № 8 по улице Курчатова в выходные дни можно решить – было бы желание тех, от кого это зависит. Сама Ермолович звонила на «горячую линию» горисполкома, по которой ей ответили: «Обращайтесь в автопарк». Звонила в автопарк, где ей объяснили, что улица Курчатова в базарные дни занята машинами посетителей рынка – мол, автобусу там не проехать и не развернуться. Любовь Николаевна убеждена, что как бы то ни было, нельзя создавать условия сильным за счёт ущемления слабых, всегда что-то можно придумать.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *