Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 21 февраля)

20.02.2012 Комментариев нет 205 editor

Очередная кража из авто

Такими историями вряд ли можно кого-либо удивить: кражи из автомобилей, оставленных владельцами без присмотра, давно стали привычным явлением. И вот очередное такое происшествие. 22-летний житель одного из домов по улице Притыцкого оставил свой автомобиль «Рено-19» на неохраняемой стоянке возле дома на несколько дней. За это время неизвестный преступник, подобрав ключ к двери машины, проник в салон и вынес из него автомагнитолу и флеш-карту.

Сотрудники уголовного розыска в очередной раз советуют: уж если не хотите ставить свой автомобиль на охраняемую стоянку, хотя бы сигнализацию на него установите.

А в банке – без проблем

Желание сэкономить пару тысяч рублей при обмене долларов США на белорусские рубли обернулось для пенсионера из Барановичей головной болью. А все дело в том, что производить этот самый обмен мужчина отправился не в банк, а к валютчику. В момент совершения операции на центральном рынке по улице Притыцкого сотрудники милиции задержали обоих.

Мало того, что правоохранители изъяли деньги, ставшие предметом нарушения закона (3 335 000 рублей Национального банка РБ, 100 долларов США, 50 евро и 5 200 рублей Центробанка РФ), валютчику и его клиенту ещё и предстоит заплатить штраф: их действия подпадают под статью Кодекса об административных правонарушениях.

Обокрали дачу

Обратившийся в райотдел милиции житель города рассказал, что за время, пока он не был на своей даче вблизи деревни Грабовец, некто успел порядком обчистить её. Выставивший окно вор вынес из дома телевизор, морозильную камеру, компрессор от холодильника, электродвигатель от стиральной машины, различные мелкие вещи. Общая стоимость похищенного, со слов потерпевшего, составила около одного миллиона рублей.

Вскоре вор попался в руки правоохранителей. Им оказался ранее судимый и неработающий 38-летний житель города. В ходе обысков у него нашли часть похищенного.

С гостями – поосторожнее

49-летняя жительница города пригласила к себе в гости знакомого мужчину. Уходя, гость решил прихватить «сувениры» на память. В качестве этих самых сувениров выступили мобильный телефон хозяйки, куртка, брюки и полмиллиона рублей.

Оказался жертвой вора и 28-летний житель города. У него из квартиры пропал кошелек, в котором находилось 50 долларов США и 110 тысяч рублей. Сотрудники милиции вскоре нашли воровку. Ею оказалась 27-летняя неработающая горожанка.

Задержали наркоторговца

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Брестского облисполкома совместно с милиционерами патрульно-постовой службы милиции задержали 32-летнего жителя Жемчужного. Мужчину обвиняют в том, что он у себя дома сбыл более 5 граммов гашиша. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *