Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 28 февраля)

27.02.2012 Комментариев нет 228 editor

Гости-гости…

41-летняя жительница города пригласила к себе в гости свою 37-летнюю приятельницу. Встречу дамы хорошенько «обмыли». В какой-то момент хозяйка квартиры от количества выпитого перестала соображать, что происходит. Этим не замедлила воспользоваться гостья. Женщина ушла от приятельницы, прихватив с собой ее сумочку. В сумочке лежал один миллион рублей.

Сотрудники милиции воровку, которая уже была судима за разбой, вычислили и задержали.

Подобное происшествие случилось и с 30-летним жителем города. К нему в гости заходил 29-летний безработный. Уходя, он прихватил с собой 50 евро, которые лежали в женской сумочке в одной из жилых комнат. Этот «гость» также задержан милицией.

Утренний грабеж

38-летний житель города на скамье подсудимых успел побывать не один раз. Его судили за кражи, разбой, мошенничество и уничтожение имущества. Теперь к списку его «подвигов» добавился новый – грабеж.

Мужчина напал на 17-летнего учащегося одного из средних специальных учебных заведений города. Заманив юношу на технический этаж жилого дома, грабитель отобрал у него дорогостоящий мобильный телефон и 300 000 рублей.

Сотрудники милиции грабителя задержали, а похищенное изъяли.

Кража не состоялась

30-летний житель города похитил у своего знакомого карточку. Правда, пин-код к ней не знал, а потому решил воспользоваться проверенным способом – накупить по ней продуктов в одном из магазинов города. Увы, вышло по-другому. Когда продавец вставила карточку в терминал, на экране загорелась надпись: «Карточка изъята». Дело в том, что мужчина, которому принадлежала эта карточка, успел обратиться в банк и заблокировать пропавшую карту.

Сотрудники магазина вызвали милицию, которая и задержала несостоявшегося вора. Кстати, по Уголовному кодексу за попытку кражи предусмотрено такое же наказание, как и за состоявшееся преступление.

Еще одна фальшивка

Житель российского Петрозаводска, приехавший в Барановичи по делам бизнеса, обратился в банк, чтобы обменять на белорусские рубли несколько пятитысячных купюр Центробанка России. Одна из купюр показалась сотрудникам обменного пункта подозрительной. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции подозрения подтвердили: купюра оказалась фальшивкой.

Как пояснил милиционерам россиянин, эту купюру в числе других он получил неделю назад в родном Петрозаводске за поставленный из Беларуси картофель.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту появления очередной фальшивки в городе.

Задержали автоворов

Сотрудники уголовного розыска ГОВД задержали двух молодых людей – жителей Витебской и Минской областей, которые промышляли кражами из автомобилей. За месяц «гастролей» в Барановичах они успели «обчистить» четыре машины, стоявшие на неохраняемых стоянках у домов в Южном микрорайоне и военном городке. Примечательно, что 19-летние «умельцы» обворовывали даже автомобили, оборудованные сигнализацией. Из машин забирали всё, что попадалось под руку, от автомагнитол и дисков до наборов гаечных ключей.

В рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка, которая должна установить: не причастны ли подозреваемые и к другим аналогичным преступлениям, совершенным в нашем городе.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *