Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 7 февраля)

6.02.2012 Комментариев нет 242 editor

 Что украл, то и нашли

Череду краж из офисов, случившихся в конце прошлого года, раскрыли сотрудники отдела уголовного розыска ГОВД. Напомним, что злоумышленник через окна пробирался в офисы и забирал компьютеры, телефоны, телевизоры, другие дорогостоящие вещи.

Вора, который ранее уже был судим за подобные преступления, задержали в Бресте, где он и живет. Выяснилось, что 28-летний уроженец областного центра приезжал в Барановичи на «гастроли». Аналогичные преступления совершил он и у себя дома.

В ходе обысков у подозреваемого сотрудники милиции нашли все, что он успел похитить.

Задержали грабителей

Это происшествие случилось днем в переулке Техническом. К 17-летнему учащемуся одной из школ города подошли двое парней и потребовали денег. А когда выяснилось, что денег у него нет, принялись избивать парня, а затем отобрали проездной и талон на проезд. Пострадавший обратился в милицию. К счастью, он хорошо запомнил приметы нападавших и смог довольно точно описать их. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции тут же получили ориентировки на подозреваемых и приступили к поискам грабителей.

А вскоре последовало новое заявление о грабеже. На этот раз в районе конечной остановки на улице Наконечникова. Здесь двое молодых людей вырвали из рук женщины сумочку. В сумочке были документы и деньги – более одного миллиона рублей. Пострадавшая тут же вызвала милицию, и буквально через считанные минуты сотрудники патрульно-постовой службы милиции нападавших задержали. Выяснилось, что это те же самые молодые люди, которые ранее ограбили ученика в переулке Техническом.

Грабителями оказались двое 16-летних жителей города, один из которых учится в профессиональном лицее, а другой – школьник. Один из них, несмотря на юный возраст, уже был судим за кражу и хулиганство.

Попался еще один валютчик

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями города за проведение незаконных валютных операций задержали двоих мужчин: жителя города и жителя Большой Колпеницы. Мужчины в помещении магазина «Кулинария», расположенного по улице Советской напротив универмага «Радуга», пытались обменять доллары на рубли. В итоге милиция изъяла у них 150 долларов и 1 245 000 рублей. В отношении нарушителей закона составлены протоколы об административном правонарушении, которые обернутся для них немалым штрафом.

Не документ – подделка

Поздним вечером сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции остановили на улице Брестской автомобиль «Фиат-Типо». Попросили водителя – жителя деревни Лесная – предъявить водительское удостоверение. Мужчина удостоверение предъявил. А вскоре выяснилось, что документ на самом деле таковым не является, а представляет собой обычную подделку.

Теперь в отношении автовладельца возбуждено уголовное дело: подделка документов – серьезное нарушение закона.

Цена забывчивости

Житель города решил снять со своей карточки в одном из банкоматов немного наличности. Заказал 300 тысяч. Правда, пока деньги появились из приемника – успел забыть о том, чего хотел, и ушел, забрав только карточку. Этим не преминул воспользоваться случайный свидетель происшествия, стоявший в очереди к банкомату следующим. Он забрал наличность себе.

Теперь за желание разбогатеть «на халяву» мужчине придется отвечать перед законом, который трактует его деяние как кражу.
 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *