Наверх

Кто склонен к суициду?

22.02.2012 Комментариев нет 191 editor

В прошлом году в городе произошло 27 самоубийств, в районе – 11. Это на 16 самоубийств меньше, чем в предыдущем году. Попыток уйти из жизни зафиксировано 144 (в 2010-м их было 165). 

Ситуацию проанализировал заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Виктор Михаловский:

 

– В большинстве случаев самоубийства совершались мужчинами трудоспособного возраста, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Причинами ухода из жизни были ссоры, конфликты в семье, испытываемые материальные трудности. Некоторые из самоубийц страдали онкологическими заболеваниями и депрессией. Одиночество пожилых людей – тоже фактор, который толкает к суициду.

Организовано диспансерное наблюдение за лицами, страдающими психическимирасстройствами с социально-опасными признаками. Врачами-психиатрами в прошлом году проконсультировано в барановичских стационарных медицинских учреждениях 1 332 пациента с определением риска совершения суицида, при необходимости оказана психиатрическая помощь. В психоневрологическом диспансере организована служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия». За год туда поступило 2 288 телефонных обращений.

0

Также на нашем сайте

  • 61-й истребительной авиационной базе исполнилось 65 лет со дня образования05.05.2016 61-й истребительной авиационной базе исполнилось 65 лет со дня образования (0)
    По случаю этой знаменательной даты у авиаторов прошло торжественное построение с выносом Боевого знамени части, состоялся митинг, был зачитан праздничный приказ командира о поощрении […]
  • Внимание: розыск!12.02.2014 Внимание: розыск! (0)
    Исправительным учреждением открытого типа № 2 УДИН МВД Республики Беларусь по Брестской области за самовольное оставление места отбывания наказания разыскивается Кущенков Олег […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *