Наверх

Лёшенька

10.02.2012 Комментариев нет 85 editor

Обхватив голову руками, Лена тихо, беззвучно плакала. Слёзы катились по щекам, и девушка ощущала их солёную горечь. «Мама, мамочка, где ты? Посоветуй, что делать?» – звала она свою маму, о судьбе которой ничего не знала. ОЛЬГА СЕМЁНОВНА, родная бабушка Лены, чувствовала, что с внучкой что-то неладное происходит, но лишний раз в душу не лезла. Но на сей раз не выдержала и, держа Леночку в объятиях, крепко прижимала к себе:

– Внученька моя золотая, поделись своей печалью. Любое горе разделю с тобой пополам, смотришь, и легче обеим будет.

– Невозможно, просто невозможно, бабушка, в это поверить… Наверное, Вадим меня бросил. Завтра день рождения его мамы, а он не приходит, не звонит. А ведь обещал познакомить нас. Бабушка, я беременна…

Ольга Семёновна ещё крепче обняла внучку, целовала такое родное заплаканное личико и говорила, говорила… 

– Внученька, какой же хороший сегодня денёк, какое счастье, что будет ребёночек. И ты, деточка, не будешь одинокая. Я тебе во всём буду помогать. Да и Вадим твой парень хороший, серьёзный, тебя любит. Звони ему, сообщи радостную новость.

От бабушкиных слов у Леночки потеплело в груди, стало спокойней. Она тут же набрала номер телефона Вадима. Трубку подняла его мама. На просьбу позвать Вадима женщина холодно ответила: «Ты больше моему сыну не звони. Он уехал в Москву, к невесте». От неожиданности и шока Леночка не опускала трубку, хотя уже шли короткие гудки. Забрав телефон от внучки, бабушка не сдержалась и заплакала.

ОКОНЧИВ медицинское училище (да ещё с красным дипломом), Елена устроилась участковой медсестрой в поликлинике. Повезло ей и с начальником – Сергеем Николаевичем, опытным врачом, уважаемым человеком. От него она не скрывала,  что воспитывает ребёнка одна, но во всём помогает бабушка, которая души в Лёшеньке не чает. Потому и смогла выйти на работу. После приёма бежала домой покормить малыша, а затем направлялась на участок выполнять назначения врача. Больные полюбили эту симпатичную, внимательную, грамотную медсестричку. Да и Елену всё устраивало. А уж как бабушка была довольна: в доме теперь был свой доктор.

Однажды коллега попросила выполнить за неё назначения одной капризной пациентке. Лена согласилась. А требовательной пациентке понравилась новая сестричка, и они договорились заканчивать курс лечения вместе. В один из дней больная разоткровенничалась и рассказала, что в молодости лишила сына родного отца, а с отчимом они так и не сладили. Вмешалась она и в судьбу сына, не разрешив ему жениться на девушке, неизвестно «от каких родителей». Второй муж бросил женщину, а сын уехал из дому, так и не создав семьи. Внуков нет, с соседями не в ладах. Не с кем даже словом обмолвиться.

От предложенных пациенткой денег за услугу Елена отказалась, и потому женщина по приезде сына домой попросила его купить цветы для медсестры Елены Владимировны и подарочек для её ребёнка. Сын купил цветы, конструктор для мальчика и, зайдя в поликлинику, отыскал нужный кабинет.  «Это вам и вашему сыну от моей мамы», – протягивая розы и подарок, успел произнести  парень и тут же узнал свою Леночку. Та, прижимая цветы к груди и едва сдерживаясь от волнения, пояснила врачу: «Сергей Николаевич, это Вадим, отец моего Лёшеньки…»
 

0

Также на нашем сайте

  • Как получить справку в Барановичском загсе17.10.2014 Как получить справку в Барановичском загсе (0)
    Каждому человеку в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо получить ту или иную справку. И далеко не все знают, куда за ней следует обращаться и какие […]
  • Даты истории10.02.2012 Даты истории (0)
    6 февраля 93 года назад в 1919 году Президиум ЦИК БССР принял постановление об образовании Барановичского повета в составе Минской губернии с центром в Барановичах, которые впервые в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *