Наверх

Люблю математику. Мечтаю выйти замуж

18.02.2012 Комментариев нет 183 editor

Быть активным не по принуждению, а исходя из жизненных принципов. Это и легко и сложно одновременно и уж точно достойно уважения. «У нас как бывает, – говорит наша сегодняшняя героиня, Марина Мазуркевич, – мало кто готов проявлять инициативу и брать на себя руководство. Даже в элементарных вопросах». А для Марины действовать уже со школы показалось наиболее верным – там, как в дальнейшем и в университете, она хорошо училась, была старостой, заводилой, организатором всевозможных мероприятий и капустников. Сейчас – экономист агрокомбината «Мир» – одного из передовых хозяйств района, секретарь первичной организации БРСМ в своем поселке Мир, где родилась и выросла, и бессменный капитан спортивной команды, которая уже второй год стабильно лидирует на турслетах. Марина работает на комбинате уже третий год. Положенные два года отработки пролетели, а желание продолжать трудиться на полюбившемся предприятии осталось. Сейчас она получает второе высшее – в той же отрасли, но уже с сельскохозяйственным уклоном. И, как и все молодые, мечтает сразу и обо всем.

– Марина, почему выбрали именно эту специальность?

– Все время очень любила математику. В школе, пока все задачки не перерешаю, не успокоюсь. Так что вопрос с направлением учебы особо и не стоял. Инженер–экономист в БарГУ – именно то, что я хотела.

– Считаете ли вы сами себя лидером, активисткой?

– Даже не знаю. Со стороны, наверное, виднее. Хотя, конечно, если встает вопрос что-то организовать – никогда отсиживаться не буду.

– Самое большое ваше личное достижение на сегодняшний день?

– Сложный вопрос. Человек такое существо, что ему всегда всего мало, всегда чего-то не хватает. Как только достиг одного, оно тут же забывается, и начинаешь думать о другом. Из того, что запомнилось… Я поступила не с первого раза, очень переживала. Мама одна нас с сестрой воспитывала, и не хотелось доставлять ей лишних хлопот. Устроилась на подработку, а на следующий год набрала 23 балла при проходном 19. Было неожиданно и очень радостно.

– А что еще вас увлекает помимо работы и учебы?

– Я вязать люблю – как бабушка научила, так лет с 9 и вяжу. Музыку люблю слушать – обычные увлечения.

– Помечтать любите?

– Мечтать, как говорится, не вредно. Но у меня мечты получаются скорее как план действий. Пока не добьюсь своего – не отступлю. Когда-то я очень хотела получить права и, несмотря на то, что много слышала от знакомых парней, что женщина и автомобиль несовместимы, сдала экзамен с первого раза. Сейчас вот хочу английским заняться вместе с племянницей. Французский я учила, второй язык, да еще и при моей специальности, думаю, не помешает. Ну и замуж, конечно, мечтаю удачно выйти.

– Есть ли у вас девиз?

– Никогда не останавливайся на достигнутом!

– Что больше всего цените в людях?

– Искренность, доброту. Но я считаю, что плохих людей нет. Всегда можно найти что-то хорошее – я так и делаю.

– Без чего никогда бы не смогли обойтись?

– Без поддержки родных и близких.

– Каким должен быть молодой человек, чтобы чего-то достичь в жизни?

– Нужно четко видеть свою цель и идти к ней.

 

 

 

одаренныеЮные,

а уже физикиНа XVI городском турнире юных физиков, недавно прошедшем в Барановичах, команда лицея №1 под руководством учителя физики Андрея Михайловича Хвалинского заняла

первое место. Достойным соперником выступила команда гимназии № 3, занявшая второе место. Помимо грамот управления образования горисполкома и ценных призов, которые организовал для них директор предприятия «Агропром-

строймаш», несколько учеников были награждены отдельно. В номинации «Лучший докладчик» отличились двое – Дарья Бучан, гимназия № 3, и Катерина Моисеенкова, лицей № 1. Лучший доклад оказался у лицеиста из 11 класса Делендика Ивана.

Турниры юных физиков, начавшись на физическом факультете Московского университета, уже десять лет являются важной составляющей национальной программы по работе с одаренными ребятами по физике. И, несмотря на то, что победы даже в республиканских турнирах не дают ощутимых льгот при поступлении, участие в них даёт ребятам крепкие знания и научно-практические навыки.

 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *