Наверх

Магазины везде, но не у нас

22.02.2012 нет комментариев 237 editor

 – Убедительная просьба помочь нам решить наболевшую проблему – открыть продовольственный магазин. В нашем районе от улицы Советской до локомотивного депо нет ни одной торговой точки. Раньше их было пять, потом все закрыли. Взамен ничего не построили, и для нас, живущих здесь престарелых, одиноких, инвалидов, стало большой проблемой купить даже хлеб и молоко.

По поручению жителей улицы Брестской и прилегающих переулков (собрано более 700 подписей) Валентина Ильинична СОРОКА.

Письмо горожанки мы на правили в отдел торговли и ус¬луг горисполкома.Его начальник Татьяна ЧЕРНУШЕВИЧ подтвердила, что ранее действовавшие магазины ДорОрса, «Аист», «Оптовичок» по улице Брестской были закрыты в связи с нерентабельной работой. В магазине «Зернопро- дукты» продажа хлеба и хлебобулочной продукции запрещена специалистами зонального центра гигиены и эпиде миологии из-за несоответствия санитарным правилам.

Что касается данного момента, то Татьяна Чернушевич сообщила, что торговые объекты в городе открываются только за счет собственных средств субъектов хозяйствования. Строительство магази¬нов за счет бюджета здесь не планируется. В дальнейшем при разработке и уточнении детального плана центральной части города и генерального плана Барановичей по улице Брестской будет предусмотрено строительство магазина.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *