Наверх

На Барановичской трикотажной фабрике выявили более 30 нарушений

8.02.2012 нет комментариев 213 editor

Создать безопасные условия работы коллектива, максимально исключить ЧС и последствия от них – должностная обязанность каждого руководителя. Более того, согласно Указу президента «О мерах совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» руководителям отводится ключевая роль и в организации эффективной системы контроля вопросов пожарной безопасности.

Зачастую эта работа не требует больших материальных затрат. Однако, как показывает практика, серьезное отношение к вопросам обеспечения безопасности на производстве не стало пока нормой для руководителей.

Так, например, на Барановичской трикотажной фабрике «Радуга» в ходе проверки было выявлено более 30 нарушений. В частности, помещения фабрики не оборудованы адресной пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре типа СО-2, в некоторых из них отсутствуют и первичные средства пожаротушения. Внутреннее противопожарное водоснабжение находится в неисправном состоянии, а пожарные краны недоукомплектованы пожарными рукавами и стволами.

За допущенные нарушения директор предприятия Геннадий Семутов привлечен к административной ответственности в виде денежного штрафа в размере трех базовых величин.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *