Наверх

Неизвестные в Мирном

29.02.2012 Комментариев нет 203 editor

84-летняя жительница агрогородка Мирный Валентина Ивановна Сацюк была встревожена неожиданным визитом в ее жилище неизвестных мужчины и женщины среднего возраста.

В воскресный день те посетили пенсионерку с намерением приобрести у нее старинные книги дореволюционного периода. Об оплате речь не шла, поскольку сбор книг преподносился как акция Национальной библиотеки. Валентина Ивановна отказала непрошенным гостям: мол, у нее хоть и имеется домашняя библиотека, но есть кому читать эти книги: «Четверо детей и внуки пользуются библиотекой, да я и сама всегда любила посидеть за книгой».

Обращение Валентины Ивановны в редакцию «Нашего края» было вызвано желанием узнать, проводится ли акция по сбору книг для Национальной библиотеки. Мы о подобной акции ничего не слышали. Для верности заглянули на сайт Национальной библиотеки, но и там не отыскали загадочной акции.

Кто ее придумал и зачем, остается только догадываться. Настоящие инициаторы доброго дела, прежде чем отправляться в дома сельчан, наверное, поставили бы об этом в известность местный сельисполком и с его представителем посещали бы жителей Мирного. А тут – ходят чужие люди и хотят, чтоб им верили…

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *