Наверх

Опрос «НК»: Нескучный досуг школяров

29.02.2012 Комментариев нет 175 editor

Часто вспоминаю свое детство: походы в лес, езду на велосипеде, куклы, мячи, сбитые коленки… Мама часами не могла добиться, чтобы я шла домой. Сегодня, в эпоху компьютеризации, детишки куда более продвинутые, нежели мы когда-то.

А как они проводят свой досуг? Об этом я попросила рассказать ребят начальных классов СШ № 13, для которых в разгар февральских морозов были организованы дополнительные каникулы.

 

 

Никита Ковальчук (8 лет):

– Все каникулы мы с мамой занимались математикой. Решали разные примеры: умножали, делили, вычитали. Мне не было скучно. Правда, иногда хотелось на улицу, но было очень холодно, замерзали щеки. Поэтому я больше сидел дома. Играл с конструктором, строил разные фигуры.

 

 

Алина Харитонова (8 лет):

– Почти все время я была дома. Делала уроки, смотрела телевизор, играла на компьютере. У меня много игр для девочек. Я люблю одевать кукол, выбирать красивые наряды, прически. А еще я ходила на день рождения к своему двухлетнему братику. Мне очень понравилось. Было много гостей и сладостей. Мы отлично повеселились!

 

  

Неразлучные друзья Антон Шило (9 лет) и Алексей Кузнецов (8 лет):

– Мы рядом живем и давно дружим. Поэтому все каникулы провели вместе. Каждый день приходили друг к другу в гости и смотрели мультики. А позже выходили во двор. Играли в «войнушку», «стрелялки», ходили на горку, бросались снежками.

 

 

Александра Шилейко (9 лет):

– На каникулах я была у бабушки. Там с двумя моими подругами мы каждый день играли, катались на санках, лепили снежную бабу. А по вечерам я читала «Тему и Жучку».

 

 

Алена Бортник (7 лет):

– У меня есть три подружки. Все каникулы мы провели вместе. Играли с куклами, переодевали их, кормили. Также я рисовала, смотрела мультики и читала. А еще с родителями мы ходили на день рождение к нашей соседке. Она работает учителем. Мне очень понравилось.

 

 

Эдуард Васильев (9 лет):

– Я очень ждал этих каникул, потому что папа давно обещал взять меня с собой на рыбалку. Мы ездили на озеро несколько раз и долго сидели на берегу. Но мне даже не было холодно. Я ловил маленьких рыбок и отпускал, а папа словил большую щуку!

 

 

Дарья Якубцевич (9 лет):

– На каникулах я ездила к бабушке. Играла с маленьким братиком. Ему чуть больше года. На улицу ходила редко. Делала уроки, читала. Каникулы мне понравились, но жаль, что они так быстро прошли…

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *