Наверх

Памяти Николая Владимировича ДОМЕНИКАНА

15.02.2012 Комментариев нет 339 editor

15 февраля 2012 года от нас ушёл замечательный человек, очень много сделавший для Барановичского района и его жителей, Герой Социалистического Труда Доменикан Николай Владимирович.

Н.В. Доменикан родился 1 марта 1932 года в деревне Груцково Несвижского района Минской области. С 1973 года Николай Владимирович душой прикипел к Барановичскому краю, ставшему ему дорогим. 19 лет Н.В. Доменикан занимал должность первого секретаря райкома КПБ, с 1991 по 1995 год возглавлял районный Совет депутатов. За это время в районе выросли животноводческие комплексы по откорму крупного рогатого скота в совхозе комбинате «Мир», свиноводческий комплекс «Восточное», птицефабрика «Дружба», Барановичская птицефабрика и другие важные сельскохозяйственные объекты.

Подтверждением заслуг Николая Владимировича являются высокие награды: золотая медаль «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда, два ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», медали.

Вспоминая о Николае Владимировиче, бывшие коллеги отмечают его целеустремленность, ответственность, высочайшую компетентность и профессионализм, которые естественным образом сочетались с удивительным благородством и человеколюбием. Нельзя не отметить его постоянное стремление к новому, желание овладевать всё более современными методами работы. Несмотря на все испытания и трудности, выпавшие на долю Н.В. Доменикана, он свято верил в счастливую звезду нашего трудолюбивого и прекрасного белорусского народа, которому суждено жить достойно, в достатке, с уверенностью в будущее.

Мы будем помнить Николая Владимировича не только как опытного руководителя, но и как чуткого человека, всегда готового прийти на помощь, внимательного к людям, готового выслушать и помочь. Это тяжелая невосполнимая утрата для родных и близких, для всех, кто знал, работал и общался с Николаем Владимировичем.

Уважаемые родные и близкие Николая Владимировича, примите искренние слова соболезнования. Память о нём останется на долгие годы в наших сердцах. Мы потеряли выдающегося человека. Потеряли Личность. Светлая ему память.

Язубец Н.М., Дичковский В.И, Майсюк В.В., Манько Н.В., Шалоник Е.А., Ванькович А.С., Пищ С.С., Заломай В.А., Дедович С.И., Селифонтов А.В., Полуян М.Н., Грицкевич А.Н., Филанчук А.П., Углянец В.Л., Слива С.С., Климук Т.А., Саванец Т.И., Дыдышко Ю.В.,Маркевич В.П., Смаль А.П., Алексеев В.В.,Белков Г.В., Герасимович В.В.. Кособуцкий Г.Г., Костюкевич Д.А., Лозицкий В.А., Стасевич И.И., Федорова Н.Н., Хитрик Н.Н., Решетко В.В., Скипор М.А., Якубец Н.З., Архутич Е.Н., Тарасевич СИ., Кожеурова Л.Г., руководители предприятий и организаций Барановичского района и города Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *