Наверх

Пересчитают плательщиков

3.02.2012 Комментариев нет 221 editor

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Барановичскому району начала новый год традиционно – с проведения учета плательщиков земельного налога и налога на недвижимость. Как сообщил начальник инспекции Виктор Соколовский, в прошлом году было предъявлено к уплате организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам имущественных налогов на сумму 7 миллиардов 760 миллионов рублей, которые поступили в бюджет в полном объеме. Поступления увеличились на 345 миллионов рублей по сравнению с предыдущим годом по причине роста ставок земельного налога в два раза (согласно решению районного Совета депутатов) и индексации кадастровой стоимости земельных участков.

В прошлом году было учтено 24 111 плательщиков налога на недвижимость и 35 501 – земельного. Льготы имели соответственно 14 699 и 16 855 граждан.

На учете в районной налоговой инспекции состоит 120 субъектов хозяйствования – садоводческих товариществ и гаражных кооперативов с численностью 9 310 человек. Из них плательщиками имущественных налогов являлись в 2011 году 4 943 гражданина, остальные имели право на льготы. С плательщиков взыскано 52 миллиона рублей земельного налога и 24 миллиона – налога на недвижимость.

Проведение в этом году учета плательщиков имущественных налогов предстоит завершить к 1 мая.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *