Наверх

По проспекту – голышом…

10.02.2012 Комментариев нет 231 editor

 altЛетнее утро для горожан, волей судьбы оказавшихся в этот час в районе Светиловского озера в Северном микрорайоне, приготовило сюрприз. «Сюрприз» состоял из четырех абсолютно голых мужчин, неспешно идущих по проспекту Советскому в сторону Ледового дворца.

Удивленные люди стыдливо отводили глаза от далеко не самого приятного зрелища и громко возмущались: «Ну и что это такое? Совсем совесть потеряли?» А четверка голозадых мужиков не торопясь направлялась в сторону Ледового дворца. Компанию им составляли две представительницы прекрасного пола: на некотором отдалении от основной «процессии» они несли одежду своих рыцарей-нудистов.

Гордо прошествовав мимо Ледового дворца, где по стечению обстоятельств именно в это время было необычайно людно (горожане приехали на индийскую выставку, проходившую в городе), компания остановилась на берегу небольшого водоема-озерца, а затем приступила к водным процедурам – начала купаться. За этим приятным занятием их и застали подоспевшие на место происшествия сотрудники Департамента охраны и городского отдела милиции. Они же незамедлительно доставили участников нудистской прогулки в отделение. Хотя нет, не сразу, а дав возможность прикрыть свой стыд хотя бы нижним бельем.

Что заставило вполне взрослых (младшему нудисту было 24 года, старшему – 37 лет) и не страдающих психическими заболеваниями людей пойти на столь странный поступок? Получить ответ на этот вопрос работникам милиции удалось в тот же день. Как рассказали сами задержанные, сделали они это на спор. Чтобы набраться смелости, предварительно хорошенько подогрелись при помощи высокоградусного напитка (в крови задержанных было от 1,7 до 2,4 промилле алкоголя), затем разделись за автобусной остановкой возле лицея и отправились в поход.

– Как только стало известно об этом происшествии, прокуратура города настаивала на привлечении участников случившегося к уголовной ответственности, – рассказала помощник прокурора города Наталья Сельманович. – В данном случае речь идет о грубом нарушении общественного порядка, выражающемся в явном неуважении к обществу и отличающемся особым цинизмом и совершенном группой лиц. Представьте только: люди приехали на выставку, взяли с собой детей, а тут такое зрелище!

Пока шло расследование уголовного дела, один из подозреваемых бросился в бега: сотрудники правоохранительных органов ищут его до сих пор. Другие вину свою признали, со следствием сотрудничали. Однако выводов из случившегося делать не спешили. Так, на слушание дела в суде, которое должно было состояться 11 января, двое обвиняемых пришли пьяными. За что получили по 15 суток.

25 января суд Барановичского района и г. Барановичи огласил приговор в отношении этих двоих (еще один участник нудистской процессии был осужден к шести месяцам ареста в декабре). Старший из нудистов получил шесть месяцев ареста. Младший – два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, к нему будут применены меры принудительного лечения от алкоголизма.

– Столь суровый приговор объясняется просто, – комментирует Наталья Сельманович, выступавшая государственным обвинителем на процессе. – Дело в том, что к 24 годам этот молодой человек имеет уже пять судимостей (плюс две судимости, полученные еще в несовершеннолетнем возрасте). Во время совершения последнего преступления он должен был отбывать наказание за совершенную незадолго до этого кражу – исправительные работы. Однако от исполнения наказания уклонялся, нигде не работал, пьянствовал. Так что лишение свободы стало закономерным продолжением его «биографии».

Приговор вступил в силу 7 февраля. Никто из осужденных не стал его обжаловать. 

0

Также на нашем сайте

  • Люди и машины: противостояние продолжается15.01.2014 Люди и машины: противостояние продолжается (0)
    Минувший год не принес серьезного улучшения в плане дорожной безопасности. В нашем регионе произошло 82 аварии, в которых 24 человека погибли и 79 были ранены. Еще 1 780 аварий относится к […]
  • В Барановичах увековечили зенитку27.10.2011 В Барановичах увековечили зенитку (0)
    В присутствии военнослужащих, ветеранов и гостей части на территории 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады недавно состоялась […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *