Наверх

По существу (“Наш край” от 11 февраля)

10.02.2012 нет комментариев 292 editor

С горячим чаем и мороз нипочем!

«Торгмаш» организовал бесплатное питание для своих тружеников, работающих на холоде. Они получают горячий чай с булочкой или бутербродом, а в профилактических целях – чеснок и лук с салом в придачу.

…И общественная активность

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в общественной работе Почетной грамотой районного исполнительного комитета награждена Горбель Елена Викентьевна – главный бухгалтер Городищенского посисполкома.

Передать в библиотеку

После выхода статьи «Страсть познания жизни», помещенной в номере газеты за 4 февраля под рубрикой «Год книги», на сайте «Нашего края» появились следующие комментарии читателей: «Есть люди, имеющие книги, которыми они уже давно не пользуются. А не передать ли их в библиотеки?»

Предложение хорошее. Доброе дело сделаем, пополнив фонды библиотек, и Год книги отметим.

Подкачали «буржуйки»

В деревне Пенчин Карчевского сельсовета огнем уничтожены две деревянные хозяйственные постройки, принадлежащие ПСУ «Городищенский» птицефабрики «Дружба» и использовавшиеся в качестве бытовых помещений.

Отапливались  постройки так называемыми печками-«буржуйками», за которыми присматривал сторож участка. Охранник недосмотрел, угольки из топки выпали на пол и…

Творожная проблема

Чтобы смягчить творожный дефицит в городе, молочный комбинат перешел на выпуск других видов творожных изделий, в частности, адыгейского сыра. В магазины Барановичей теперь поставляют творог не только из Бреста, Минска, Волковыска. На помощь городу пришел и известный сельхозпроизводитель «Остромечево». Но пока творожная проблема до конца не решена.

Олимпиада-2012: справились на ура!

80 дипломов различных степеней на счету барановичских школьников по итогам всех туров областных олимпиад, что даже лучше прошлогодних результатов. Наиболее подготовленными наши ребята оказались по русскому и английскому языкам, физике и обществоведению.

Определилась и тройка лидеров. Первое место, что, в общем-то, логично, учитывая предшествующий опыт, завоевала гимназия № 1, заметно опережая соперников со счетом в 17 дипломов. Ее ученик Александр Лимонтов получил сразу три диплома – по физике, математике и английскому. Второе место досталось гимназии № 3 (в ее копилке 10 дипломов). Третье место разделили лицей № 1 и гимназия № 2 (по 9 дипломов).

Поколения – разные, любовь одна!

Сегодня в поселке Мир встретятся два разных поколения, объединенные любовью к родной стороне и сцене. Здесь пройдет зональный смотр XI республиканского фестиваля творчества ветеранских коллективов «Беспокойные сердца» и областного праздника-конкурса патриотической песни «Табе мае спевы, Белая Русь». Участвуют творческие коллективы нашего края и Ганцевичского района.

Лучшие молодые исполнители 17 марта отправятся в Брест на финал праздника патриотической песни. А победители-ветераны смогут продемонстрировать талант в столице 7–9 мая.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *