Наверх

По существу (“Наш край” от 18 февраля)

18.02.2012 Комментариев нет 221 editor

Грипп – ближе к марту?

Эпидемиологи подкорректировали прогноз относительно сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ: незваных гостей теперь следует ожидать в конце февраля. До того предполагалось, что эпидемия придет к нам в конце января – начале февраля. Пока уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями далек от эпидемического и остается ниже прошлогоднего. Случаи заболевания гриппом не регистрируются.

А может, и вовсе обойдемся без эпидемии? Всё в наших руках. Будем чаще проветривать квартиру и себя, гуляя на свежем воздухе, избегать стресса, угощаться фруктами и овощами, богатыми витаминами и минералами, – глядишь, и пронесет!

По принципу соцобслуживания

В городе продолжают работать магазины по принципу социального обслуживания. Товарами первой необходимости с 4-процентной скидкой соответствующие категории населения  обеспечивают «Южанка», «Чабарок»,             «Усход», «Славянка», «Калейдоскоп», «Элара», к ним присоединились универсам «Дружба» и магазин № 19 областной базы «Бакалея».

Спортивный район

Барановичский район входит в число самых спортивных в области. Свидетельство этому – третье место в круглогодичной областной спартакиаде в прошлом году. Спартакиада проводилась по восьми видам спорта.

Подтверждение класса

Две серебряные медали завоевали юные барановичские дзюдоисты на международном турнире памяти воина-интернационалиста

В. Юртова в Гродно. Кроме белорусских спортсменов, в соревнованиях приняли участие их сверстники 1996–1997 гг. рождения из России, Польши, Эстонии и Литвы.

Среди барановичских ребят отличились Александр Круглик (вес до 66 кг) и Павел Ключников (90 кг), завоевавшие серебряные награды. Пятым в весе до 66 кг стал Олег Нагорный.

Краска в мороз не берётся

Вчера в редакцию позвонила пенсионерка-горожанка и попросила выяснить: когда на отремонтированных домах по улице Советской (от путепровода до площади Ленина) появятся номера? Их отсутствие представляет хоть и небольшое, но неудобство: граждане из других районов города постоянно спрашивают у «местных»: где найти тот или иной дом?

Как пояснил начальник отдела капремонта ЖРЭУ Сергей Петрушко, нумерация домов по улице Советской будет восстановлена весной, когда потеплеет.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 22 октября)25.10.2011 По существу (“Наш край” от 22 октября) (0)
    На мировом уровне Команда Дворца детского творчества «Коза-Ностра» показала самый высокий результат в открытом фестивале интеллектуальных игр среди малых городов Беларуси и […]
  • По существу (“Наш край” от 16 июля)16.07.2013 По существу (“Наш край” от 16 июля) (0)
    На рапсовом поле В районе практически завершена уборка озимого ячменя. Он перезимовал плохо и не порадовал урожайностью. Озимый ячмень занимал небольшие площади – 374 гектара. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *