Наверх

По существу (“Наш край” от 25 февраля)

25.02.2012 Комментариев нет 186 editor

По заслугам и честь

Указом Президента Беларуси от 20 февраля генерал-майор Дмитрий Пахмелкин, возглавлявший Западное оперативно-тактическое командование ВВС и войск ПВО, назначен на должность командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь. А еще немного ранее Дмитрий Петрович удостоился ордена «За службу Родине» 3-й степени. Этой наградой глава государства отметил многолетний и добросовестный ратный труд генерала.

Награждения

За многолетний плодотворный труд, активное участие в общественной жизни и в связи с 25-летием создания районной ветеранской организации районный Совет депутатов наградил Почетной грамотой Скипора Михаила Александровича – председателя районного совета ветеранов, благодарственным письмом – Саванца Ивана Владимировича, председателя первичной ветеранской организации Нижнечерниховского отделения ГУ «Вольно». Благодарственным письмом районного исполнительного комитета за многолетнюю плодотворную работу и личный вклад в развитие ветеранского движения отмечена и ветеран труда, председатель первичной ветеранской организации ОАО «Птицефабрика «Дружба» Вайчик Майя Григорьевна.

Районный Совет депутатов адресовал благодарственное письмо Бобко Александру Митрофановичу, Герою Социалистического Труда, – за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни района и в связи с 80-летием со дня рождения.

Почетной грамотой районного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и в связи с 10-летием создания объединенного суда Барановичского района и г. Барановичи награждена секретарь суда Викторович Людмила Владимировна.

«Заря» и «Мир»

То, что агрокомбинат «Мир» получает самые высокие в районе привесы крупного рогатого скота на выращивании и откорме (в январе – 792 грамма), ни для кого неожиданностью не является – сказывается большой опыт в этом деле. А вот филиал «Заря» птицефабрики «Дружба» удивил, когда вышел с 708 граммами привесов на второе место после «Мира». Бывший «АгроЭлитПродукт» (нынешняя «Заря») успехами в животноводстве ранее не блистал. Но, оказавшись под крылом «Дружбы», хозяйство стало двигаться в гору.

Не сидится нашим непоседам…

…На месте: они мечтают, упорно репетируют и побеждают! Звездочки образцовой студии эстрадного творчества «Непоседы» Новомышской детской школы искусств участвовали в открытом конкурсе детского и юношеского творчества «Новое движение – 2012», который состоялся в столичном Дворце профсоюзов. Ребята в очередной раз привезли высшие награды: Анна Болбат – диплом лауреата I степени, Дарья Чеботарь – диплом лауреата III степени. Диплом лауреата II степени среди вокальных групп завоевала опять же группа непосед «NEW MOUSE».

Анастасия Некрашевич, Вероника През и Елизавета Власенко получили дипломы участника.

Не застольем, а лыжней!

Успели воспользоваться шансом, который подарила всем нам зима, медики района. В канун 23 февраля они провели лыжню, отметив таким здоровым образом праздник. Первое место в соревновании среди мужчин занял заведующий Новомышской амбулаторией врача общей практики Владимир Трукшин, в гонке среди женщин – Алла Ковган, медсестра третьей поликлиники.

В командном зачете победили спортсмены поликлиники. На втором месте сборная амбулаторий, а третье место – у команды больниц.

Энергосбережение – на достойном уровне

Досадная неточность вкралась в информацию («Нк», 16 февраля) о коллективах, которые не выполнили задание по энергосбережению за девять месяцев прошлого года. Среди них назван коллектив завода станкопринадлежностей. Этот факт не соответствует действительности, за что мы приносим извинения. Наоборот, по данному показателю производитель шагнул далеко вперед: при задании минус 7% показатель по энергосбережению на заводе составил минус 11,5%.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *