Наверх

По существу (“Наш край” от 28 февраля)

27.02.2012 Комментариев нет 100 editor

Яго актыўная пазіцыя

За значны асабісты ўклад у развіццё ветэранскага руху, актыўны ўдзел у патрыятычным выхаванні моладзі і ў сувязі з 25-годдзем з дня ўтварэння Брэсцкай абласной арганізацыі Беларускага грамадскага аб’яднання ветэранаў Граматай абласнога выканаўчага камітэта ўзнагароджаны старшыня Баранавіцкай раённай ветэранскай арганізацыі Міхаіл Аляксандравіч Скіпар. Віншуем!

Среди лучших – и барановичские аптеки

При подведении итогов работы областного предприятия «Фармация» за 2011 год лучшими были названы и барановичские аптеки. Дипломов победителей удостоены аптеки № 154 по улице Тельмана и № 182 в центральной поликлинике. 182-я только в 2010 году открылась, и вот уже признана лучшей на Брестчине.

Рыболовам на заметку

С 1 по 31 марта действует запрет на лов щуки. В этот период непреднамеренно пойманная щука должна быть немедленно выпущена в воду – таковы требования.

И о налиме, запрет на лов которого установлен с 25 декабря по 28 февраля. Естественно, 29 февраля уже можно отправляться за этой рыбой.

Дым учуяли соседи…

Это ЧП, едва не обернувшееся бедой, произошло в одном из жилых домов по улице Советской. Семилетний мальчишка, находившийся в квартире один, устроил игру со спичками – вспыхнула постель. Дым учуяли соседи по площадке и до прибытия спасателей локализовали очаг возгорания.

В одном из домов по улице Войкова также вспыхнула постель – от сигареты. Хозяйки квартиры дома не было, а её гражданский муженёк пригласил в гости друга. Посиделки и закончились дымком.

Бешенство не подтвердилось

Сначала этого года горожан и сельчан покусали 16 собак и 7 кошек. Все эти животные были взяты под наблюдение, чтобы выявить, не бешеные ли они. Две собаки из наблюдаемых пали, поэтому патологические материалы на них отправили в облветлабораторию на исследование. Бешенство не подтвердилось.

Не храните деньги в баночках

Жительница дома по улице 50 лет ВЛКСМ была уверена, что ее сбережения спрятаны надежно. Мол, преступник вряд ли додумается искать их в баночке для хранения сыпучих на кухне. А вышло наоборот. Деньги запросто обнаружила зашедшая к ней её 40-летняя знакомая. И прихватила с собой. Сотрудники милиции воровку задержали. Правда, уже без денег.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 28 сентября)28.09.2010 По существу (“Наш край” от 28 сентября) (0)
    Город простился с пилотами В минувшее воскресенье в Центре идеологической и культурно-массовой работы Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО прошла траурная […]
  • По существу (“Наш край” от 21 апреля)20.04.2012 По существу (“Наш край” от 21 апреля) (0)
    Галина Матус – человек года По итогам работы за прошлый год облисполком присвоил почетное звание «Человек года» в области предпринимательства Галине Аркадьевне Матус […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *