Наверх

По существу (“Наш край” от 4 февраля)

3.02.2012 Комментариев нет 89 editor

«Бархим» вновь «Брэнд года»!

«Брэндом года» в республике третий год подряд назван барановичский производитель бытовой химии «Бархим» – коллектив удостоен серебряной медали. Эта награда говорит о высоком имидже предприятия и его конкуренто-способности на белорусском рынке. В прошлом году «Бархим» установил своеобразный рекорд продаж за последние десятилетия – более 12 тысяч тонн продукции – и вышел на полную производственную мощность. Тем не менее планирует провести в 2013 году дальнейшую  модернизацию производства, чтобы довести выпуск востребованной продукции до 15 тысяч тонн в год.

Погодные «каникулы»

Суровый мороз стал причиной неожиданных «каникул»: на два дня – пятницу и субботу – районные школьники освобождены от занятий. Отменены уроки и для городских учеников начальных классов.

Пойдут ли ребята в школу послезавтра – зависит от погоды.

Бюро социальной информации

Районный территориальный центр социального обслуживания населения совместно с Белорусской ассоциацией соцработников предоставляет информационно-справочные услуги с использованием информационной системы «Бюро социальной информации». Гражданам на безвозмездной основе предоставляется консультация юриста в социальной сфере, информация о нормативных документах, координаты организаций, которые окажут содействие.

Консультацию можно получить как на личном приёме по адресу: улица Брестская,89 в Барановичах, так и по телефонам 42-23-56, 42-19-49 с 9 до 16 часов.

Опасно – батарейки!

Горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды распространила листовку своего Министерства об опасности батареек, которые мы обычно выбрасываем в мусорное ведро. На свалках тяжелые металлы из батареек проникают в почву, грунтовые воды, в воздух.

Выбрасывать использованные батарейки нужно в специальные контейнеры, установленные в магазинах и других местах.

«Медиа-автобус» снова в Барановичах

После непродолжительных зимних каникул возобновляет свои поездки в наш город «Медиа-автобус». Первое свидание с любимой книгой жителям города он назначает в День всех влюбленных – 14 февраля.

Дни его пребывания в Барановичах остались те же – второй и четвертый вторник каждого месяца. А вот время несколько подкорректировано. Теперь с 12.00 до 13.00 посетить его можно возле педфакультета БарГУ по ул. Комсомольской, а с 13:00 до 17:00 – возле библиотеки им. Тавлая.

Ассортимент библиотеки на колесах пополнился новыми художественными фильмами в DVD-качестве, учебной и детской художественной литературой на русском языке. По-прежнему широк выбор немецких изданий – книг, учебников, пособий.

Аукционная выручка

Почти на 90 миллионов рублей пополнилась казна Жемчужненского сельсовета после проведения аукциона по продаже двух земельных участков для строительства жилья. Начальная цена каждого участка, расположенного в посёлке Жемчужный на улице Озерной, была 9,5 миллиона рублей, а желающих их приобрести – 10 человек. Вырученные деньги пойдут на благоустройство посёлка.

Но это не рекордная сумма, уплаченная за земельные участки в районе. В прошлом году три из них в Большой Колпенице были проданы почти за 100 миллионов рублей каждый.

Дивиденды для района

Районный бюджет пополнился в прошлом году дивидендами в сумме 1,7 миллиарда рублей, поступившими от пяти открытых акционерных обществ на доли (акции), находящиеся в государственной собственности. В общей сумме уплаченных дивидендов 79 процентов принадлежат ОАО «Птицефабрика «Дружба».
 

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 12 апреля)13.04.2011 По существу (“Наш край” от 12 апреля) (0)
    Закрывается движение С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до […]
  • По существу (“Наш край” от 1 декабря)30.11.2011 По существу (“Наш край” от 1 декабря) (0)
    Социальные магазины В районе открылось 26 социальных магазинов (их перечень на 4-й странице газеты). В этих точках райпо малообеспеченные граждане могут приобрести товары со сниженной […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *