Наверх

По существу («Наш край» от 9 февраля)

8.02.2012 Комментариев нет 182 editor

Популярность Ледового

Искренне радует, что Ледовый дворец стал приносить реальные доходы. Школа по хоккею и фигурному катанию оправдывает свою организацию. В январе на ледовой площадке откатались 20 тысяч посетителей – на тысячу больше прошлогоднего января.

Большим спросом пользуются у горожан бильярд, теннис, компьютерный клуб, сауна. Школа предоставляет самые разные услуги. Так, недавно здесь открылось свое туристическое агентство. Вот-вот можно будет поиграть в боулинг.

Здания пустуют, но охраняются

Немалые затраты несет районный отдел образования по охране закрытых и выставленных на продажу объектов. Расходы по охране Мицкевичской (закрыта с 2002 года) и Скробовской базовых школ, Жемчужненского и Люшневского детсадов составили в прошлом году 360 миллионов рублей.

На руководящем посту

В связи с 60-летием со дня рождения почетными грамотами райисполкома и областного управления жилищно-коммунального хозяйства награжден директор районного ЖКХ Леонид Николюк. На руководящих постах в районе он проработал 26 лет – возглавлял гравийно-сортировочный завод «Омневичи», турбазу «Лесное озеро», Городищенский птицеплемрепродуктор. Шесть последних лет занимается районным жилищно-коммунальным хозяйством.

Уточняются списки

В очереди на улучшение жилищных условий в горисполкоме состоят 20 840 человек. Сейчас идет уточнение списков, чтобы в конце этой кропотливой и тщательной работы предоставить банку данные о реальных претендентах на получение льготных кредитов согласно последним документам.

Буренок станет больше

В прошлом году количество крупного рогатого скота на фермах сельхозорганизаций района увеличилось на 1 100 животных и составило 55 200 голов. Из них 20 700 – это буренки. Основной рост поголовья коров ожидается в этом году, когда будут сданы в эксплуатацию строящиеся и находящиеся на реконструкции фермы.

Выбросилась с балкона

В понедельник выбросилась с балкона девятого этажа и погибла 88-летняя горожанка. Тело женщины на земле увидели соседи. Они и позвонили в скорую помощь, которая констатировала смерть. Пенсионерка проживала в квартире вместе с дочерью и ее семьей, но трагедия произошла в их отсутствие.

Основная версия произошедшего – самоубийство.
 

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 1 февраля)01.02.2011 По существу («Наш край» от 1 февраля) (0)
    Ставят на ноги Врачи травматологического отделения городской больницы провели уже 9 операций по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов (первые операции датированы серединой […]
  • По существу («Наш край» от 24 ноября)23.11.2011 По существу («Наш край» от 24 ноября) (0)
    В ожидании праздника Главная ёлка города на площади Ленина будет открыта 9 декабря. Ещё одна лесная гостья в третий раз поселится в Северном микрорайоне у Ледового дворца. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *