Наверх

Рок-музыканты тоже хорошо учатся!

18.02.2012 Комментариев нет 195 editor

Образ отличника и умницы как зануды–скромняги в непременно толстенных очках и застегнутом на все пуговицы костюме давно неактуален. Как, вы не знали? Учиться сейчас просто модно. И, наверное, это одна из самых приятных тенденций.

Мы уже писали о том, каким внушительным уловом с завершившихся недавно областных олимпиад может похвастать в этом году город. Есть среди дипломантов такие имена, о которых хотелось бы заявить особо, – школьники, получившие дипломы по двум и более предметам.

Соболь Андрей – ученик гимназии № 4 – завоевал два диплома: по математике и информатике (причем оба первой степени). Александр Лимонтов из гимназии № 1 отличился в математике, физике и английском. Русанов Дмитрий из сш № 14 получил два диплома – по обществоведению и географии. Зайко Ангелина из гимназии № 2 также стала обладательницей двух дипломов – по английскому и обществоведению. И Ефимчик Анастасия из гимназии № 2 показала успехи сразу в двух языках – белорусском и русском.

Несколько олимпиад за один месяц – это довольно серьезно. Любопытно узнать, как у ребят получается справляться с волнением. «Я стараюсь накануне олимпиады не зубрить полночи, – говорит Настя, – да и утром перед аудиторией сижу и музыку слушаю».

– Соперники, наверное, нервничают, видя такой отстраненный вид? – спрашиваю.

– Да нет, – вступает в разговор Александр. – Там скорей не соперники, а одна большая сплоченная команда.

И это не удивительно. Очень легко представить всех этих ребят, пусть и добивающихся отличных результатов в разных областях, но все-таки идущих в одном направлении. Все они хорошо учатся. Не зациклены на получении знаний ради знаний. «Это ведь просто интересно, – говорит Дмитрий, – к тому же, не всё зависит от того, что ты выучил. Здесь процентов 75 удачи. Вот я вытянул вопрос про минералы, ответ на  который не знал, однако каким-то чудом ответил всё правильно».

Все они отданы своим любимым предметам и готовы рассказывать о них часами. Но при этом у всех есть и другие увлечения: Настя любит путешествовать (именно с этим и хочет связать свою будущую профессию), Ангелина играет на скрипке, а Дима вообще находит время для всего – для встреч с друзьями, плавания, и мечтает стать знаменитым рок-музыкантом.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *