Наверх

Студия «Талент» Барановичского университета стала народным коллективом

1.02.2012 Комментариев нет 238 editor

Студия эстрадной песни «Талент» Барановичского государственного университета принимает поздравления – решением коллегии Министерства культуры Республики Беларусь ей присвоено звание «Народный любительский коллектив». Этот коллектив хорошо известен не только в университете, но и за его пределами, ведь он – неизменный участник многих городских праздников и мероприятий. 

Основной состав студии составляют студенты – победители университетского творческого проекта «Таланты БарГУ» в вокальной номинации. В коллективе занимаются не только ребята из нашей республики, но и из Туркменистана, поэтому его смело можно назвать интернациональным.

Популярность «Талента» можно объяснить не только жанром, в котором работают ребята, но и профессионализмом его руководителей – Надежды Семенковой и Сергея Кобрина. Ведь только благодаря их творческому тандему у участников коллектива есть возможность глубже заниматься вокалом, расширять собственный репертуар, учиться работать в студии звукозаписи, исполнять произведения различных стилей и жанров.

Кстати, в репертуаре вокалистов студии – лучшие эстрадные произведения как белорусских, русских, украинских, так и западноевропейских авторов.

Отметим, что звание «Народный любительский коллектив» присваивается творческим коллективам, обладающим высоким уровнем исполнительского мастерства, отличающимся своеобразием и самобытностью, активно пропагандирующим свой жанр искусств и национальные культурные традиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *