Наверх

Свадебное меню

29.02.2012 Комментариев нет 173 editor

Горожанка Татьяна Ивановна Самохвал обратилась в газету с вопросами, организации свадеб в кафе, столовых, ресторанах Барановичей. Читательница интересовалась, обязана ли она платить отдельную плату работникам кухни и обслуживающему персоналу помимо той суммы, на которую будет сделан заказ? Существует ли твердая  минимальная стоимость заказа?  Может ли она сама присутствовать на кухне во время приготовления своего заказа, если у неё есть санитарная книжка работника общественного питания? Надо ли платить арендную платуза помещение для проведения торжества?

Все эти вопросы мы адресовали начальнику отдела торговли и услуг горисполкома Татьяне ЧЕРНУШЕВИЧ:

– Продавец не вправе определять минимальную стоимость заказа и обуславливать продажу одних блюд, товаров обязательным приобретением других и устанавливать плату за аренду помещения, в котором осуществляется обслуживание. Эти правила прописаны в инструкции «О порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания», принятой постановлением Министерства торговли республики. Продавец может предоставить заказчику дополнительные услуги по изготовлению кулинарных и кондитерских изделий, отличающихся оригинальностью содержания и оформления от обычных изделий, упаковке и доставке продукции и другие.

Предлагаемые продавцом дополнительные услуги в связи с организацией семейного торжества могут оказываться только с согласия заказчика.

При проведении торжеств в объектах общественного питания санитарные нормы запрещают использование продуктов, приготовленных в домашних условиях, и приготовление блюд из принесённых домашних продуктов, не имеющих документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

И те же санитарные нормы, подтвердила врач-гигиенист отделения гигиены питания зонального центра гигиены и эпидемиологии Надежда ШАТОВА, запрещают присутствие на кухне постороннего человека, пусть даже с санитарной книжкой. Покупатель имеет право только перевесить выход порции на контрольных весах, если не доверяет продавцу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *