Наверх

Телят по осени считали, а уголовные дела – зимой

25.02.2012 Комментариев нет 167 editor

Итоги прошлогодней внеплановой проверки хозяйственной деятельности ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод», проведенной специалистами Комитета государственного контроля с выводами о необходимости вмешательства правоохранительных органов, нашли свое логическое подтверждение в ряде уголовных дел, возбужденных в отношении некоторых должностных лиц.

Поводом для вмешательства контролеров в деятельность данного предприятия, напомним, послужило письменное обращение граждан, откровенно изложивших на бумаге всю свою боль и негодование по поводу складывающейся на заводе ситуации.В частности, проверка подтвердила факты сокрытия падежа 256 телят на фермах СПФ «Приозерный». На всех павших телят были составлены документы якобы по их продаже работникам общества. Кроме того, в ходе повторного взвешивания скота группы «быки на откорме» и группы «бычки на доращивании» на ферме в деревне Сиреневка были установлены расхождения между фактическим весом и данными учета: по первой группе – 2093 кг, по второй – 8375 кг.

Не ускользнул от проверяющих и тот факт, что при наличии просроченной задолженности по полученной бюджетной ссуде в размере 23,4 миллиона рублей в марте 2011 года директору и главным специалистам (их заместителям) в ОАО были выплачены премии, сумма которых составила 24 миллиона 100 тысяч рублей.

В начале февраля текущего года директор ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» освобожден от занимаемой должности. Правоохранительными органами возбуждено 6 уголовных дел. Одно из них – в отношении главного бухгалтера предприятия, совершившего преступление, предусмотренное статьей УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и пять (служебный подлог) в отношении заведующих молочно-товарными фермами СПФ «Приозерный».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *