Наверх

Трагедия в Барановичском районе

1.02.2012 Комментариев нет 230 editor

Трагедия произошла средь бела дня на железнодорожном пути недалеко от деревни Лесино. Грузчики райагросервиса Анатолий Бурак, 58 лет, и Сергей Куневич, 39 лет, занимались выгрузкой хлористого калия из вагона. Они попали под поток минерального удобрения при срабатывании механизма открытия люка. Когда через десять минут их раскопали, они уже не подавали признаков жизни.

Обстоятельства несчастного случая на производстве со смертельным исходом были изучены соответствующими комиссиями и рассмотрены на заседании райисполкома.

Алкоголя в крови грузчиков не обнаружили. Причиной трагедии явилось нарушение технологического процесса разгрузки удобрений – работы проводились небезопасным способом. Да и сам процесс разгрузки требовал усовершенствования. Кроме того, погибшие работали без респираторов и не проходили проверку знаний по вопросам охраны труда.

Ответственные лица райагросервиса (инженер-руководитель разгрузочных работ и начальник отдела поставок), допустившие нарушения законодательства о труде, наказаны административными штрафами, с ними расторгнуты контракты.

В районе в спешном порядке провели обучающий семинар по правилам проведения погрузки-выгрузки не только удобрений, но и других грузов из железнодорожных вагонов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *