Наверх

Успех стрелков

18.02.2012 Комментариев нет 229 editor

Команда барановичского ДОСААФа в составе учащегося 10 «Э2» класса гимназии № 3 Николая Добрияна, учащегося 10-1 класса лицея № 1 Степана Пища и учащегося 10 «А» класса гимназии № 2 Антона Павлова выиграла областное первенство ДОСААФ по стрельбе из пневматической винтовки.

В меткости состязались 11 команд юношей-стрелков возрастной группы 14-17 лет. По условиям, один участник команды выполнял упражнение ВП-1 (20 выстрелов сидя с опорой на стол), второй – упражнение ВП-2 (20 выстрелов стоя) и третий – упражнение ВП-3 (20 выстрелов с колена).

 

Лучшим в стрельбе сидя с опорой на стол с результатом 172 очка стал наш Николай Добриян (на фото в центре). В стрельбе стоя по 128 очков выбили Степан Пищ  (на фото справа) и стрелок команды Кобрина Валентин Головчик, но у последнего оказалось выбито на две «девятки» больше, поэтому ему присуждено первое место, а наш спортсмен оказался вторым.

Наш участник в стрельбе с колена Антон Павлов (на фото слева) с результатом 152 очка также занял второе место. В итоге по сумме баллов победила наша команда.

Это уже четвёртая подряд победа наших стрелков на подобных областных соревнованиях. Успех уникален ещё и тем, что команда до сих пор не имеет своей высококлассной пневматической винтовки «МР-532» и каждый раз перед соревнованиями её приходится одолжать то на одном, то на другом предприятии города, а всё остальное время команда вынуждена тренироваться с «металлоломом», пригодным разве что для стрельбы по воздушным шарикам. Коль уж военно-патриотическое воспитание молодёжи и подготовка к службе в Вооруженных Силах является государственно значимой задачей, то в этом деле необходима и государственная поддержка. Неужели городу это не по силам?

0

Также на нашем сайте

  • Комбат всегда был впереди25.01.2013 Комбат всегда был впереди (0)
    Боевой путь 17-летний сын казака станицы Курганская Краснодарского края Алексей Горлаков начал в январе 1943-го. Два его старших брата ушли на фронт в первые дни войны. Не терпелось и […]
  • ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ПО АКТУ ПРОВЕРКИ19.03.2013 ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ПО АКТУ ПРОВЕРКИ (0)
    По результатам проверки вашему предприятию налоговым органом доначислены подоходный налог, пеня и наложен штраф. Можно ли удержать доначисленный подоходный налог с работников и в каком […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *