Наверх

В Гае прошла «Барановичская лыжня – 2012»

1.02.2012 нет комментариев 158 editor

Если кого-то и испугали неожиданно объявившиеся морозы, то уж точно не участников «Барановичской лыжни – 2012». В то время как болельщики пританцовывали от холода, истосковавшиеся по настоящей зиме лыжники бодро мчали по Гаю, и вид у них был, будто у заядлого любителя парилочки.

– У-у-ух, жарко! – проехал рядом со мной краснощекий мужчина, выдыхая клубы пара. Ну, будто не лес в инее кругом, а летний пляж!

Да, погодка выдалась для любителей зимы что надо: морозец минус десять, снег и… яркое солнце. По Пушкину – «день чудесный». После декабря, больше напоминавшего март, это подарок от небесной канцелярии и синоптиков. Не принять его, променяв выходной на диванный досуг, – грех!

Первым, подав пример остальным жителям Барановичей, на лыжной трассе стартовал мэр города Виктор Дичковский.

И пошло-поехало. Вернее, поехали один за другим остальные участники гонки – человек девяносто, не меньше.

– Три, два, один… – четко, как будто на Байконуре, отсчитывали спортивные судьи секунды до «запуска» очередного лыжника.

А их коллеги в красных куртках вскоре уже фиксировали время на финише.

Пусть не всем лыжникам в этот раз достались награды из рук Виктора Алексеева, первого заместителя председателя горисполкома, победили в гонке все. И главная награда – бодрость – распределилась между всеми участниками гонки поровну.

Впрочем, это не значит, что любителям безразличен результат. Некоторые участники лыжни из года в год занимают призовые места. Так, удерживает свое место на пьедестале едва ли не с первой «Барановичской лыжни» Зоя Гизун, главный специалист городского Совета депутатов.

– Быть здоровой для меня – первая из профессиональных обязанностей. Без здоровья ведь остальные не выполнишь, – считает Зоя Ивановна. Чтобы всегда быть в форме, она выходит на школьный стадион, расположенный по соседству с домом.

Алла Курильчик, начальник отдела управления госсобственностью управления экономики горисполкома, тоже многократный чемпион «Барановичской лыжни». Достигать хороших результатов на лыжной трассе Алле Евгеньевне удавалось еще в школьные годы, хотя вообще-то она больше любит катание на коньках.

– Наверное, основательно готовитесь к каждой «Барановичской лыжне»?

– Тренироваться особенно не тренируюсь. Но на даче не упущу шанса прокатиться на лыжах – себе в удовольствие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *