Наверх

В Гае прошла «Барановичская лыжня – 2012»

1.02.2012 Комментариев нет 118 editor

Если кого-то и испугали неожиданно объявившиеся морозы, то уж точно не участников «Барановичской лыжни – 2012». В то время как болельщики пританцовывали от холода, истосковавшиеся по настоящей зиме лыжники бодро мчали по Гаю, и вид у них был, будто у заядлого любителя парилочки.

– У-у-ух, жарко! – проехал рядом со мной краснощекий мужчина, выдыхая клубы пара. Ну, будто не лес в инее кругом, а летний пляж!

Да, погодка выдалась для любителей зимы что надо: морозец минус десять, снег и… яркое солнце. По Пушкину – «день чудесный». После декабря, больше напоминавшего март, это подарок от небесной канцелярии и синоптиков. Не принять его, променяв выходной на диванный досуг, – грех!

Первым, подав пример остальным жителям Барановичей, на лыжной трассе стартовал мэр города Виктор Дичковский.

И пошло-поехало. Вернее, поехали один за другим остальные участники гонки – человек девяносто, не меньше.

– Три, два, один… – четко, как будто на Байконуре, отсчитывали спортивные судьи секунды до «запуска» очередного лыжника.

А их коллеги в красных куртках вскоре уже фиксировали время на финише.

Пусть не всем лыжникам в этот раз достались награды из рук Виктора Алексеева, первого заместителя председателя горисполкома, победили в гонке все. И главная награда – бодрость – распределилась между всеми участниками гонки поровну.

Впрочем, это не значит, что любителям безразличен результат. Некоторые участники лыжни из года в год занимают призовые места. Так, удерживает свое место на пьедестале едва ли не с первой «Барановичской лыжни» Зоя Гизун, главный специалист городского Совета депутатов.

– Быть здоровой для меня – первая из профессиональных обязанностей. Без здоровья ведь остальные не выполнишь, – считает Зоя Ивановна. Чтобы всегда быть в форме, она выходит на школьный стадион, расположенный по соседству с домом.

Алла Курильчик, начальник отдела управления госсобственностью управления экономики горисполкома, тоже многократный чемпион «Барановичской лыжни». Достигать хороших результатов на лыжной трассе Алле Евгеньевне удавалось еще в школьные годы, хотя вообще-то она больше любит катание на коньках.

– Наверное, основательно готовитесь к каждой «Барановичской лыжне»?

– Тренироваться особенно не тренируюсь. Но на даче не упущу шанса прокатиться на лыжах – себе в удовольствие.

0

Также на нашем сайте

  • Страсть познания жизни, или Источник вдохновения03.02.2012 Страсть познания жизни, или Источник вдохновения (0)
    Очень многие представители моего поколения, думаю, не станут отрицать, что стали теми, кто они есть, благодаря книге. 2012-й объявлен в стране Годом книги, и захотелось поведать о личном […]
  • Тяжёлые времена останутся позади04.01.2012 Тяжёлые времена останутся позади (0)
    На пресс-конференции для средств массовой информации Брестчины, состоявшейся в конце прошлого года, председатель облисполкома Константин Сумар подвел его итоги, озвучил задачи на […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *