Наверх

В ладу с собой, с любовью к людям и земле

10.02.2012 Комментариев нет 219 editor

И сегодня, накануне 80-летнего юбилея, Александр Митрофанович Бобко сидеть «на печи», как можно было бы в его возрасте, не собирается.  Из родного Крошина каждый день он спешит в город на репетицию ветеранского хора «Беспокойные сердца» (причем участвует сразу в двух хорах – районном и городском), принимает участие в районных мероприятиях, встречается с молодежью и рассказываето своей жизни. А рассказать есть о чем. С детства привыкнув к тяжкому крестьянскому труду (заботы о семейном хозяйстве легли на его плечи в 14 лет, когда отец ушел на фронт), всю свою жизнь он проработал в колхозе. Был полеводом, затем стал бригадиром полеводов (в этой должности пробыл 36 лет). Александр Митрофанович в поле проводил все время от темна до темна. Сам трудился на совесть, и этого же требовал от других, стараясь найти «ключик» к каждому своему работнику. Досконально изучив поля родного хозяйства, он умудрялся добиваться урожайности зерновых в два раза выше, чем в среднем по району. И хотя работал не за награды, а по совести, его успехи не остались незамеченными: Александр Митрофанович награжден двумя орденами Ленина, в 1971 году ему вручили звезду Героя Социалистического Труда. В тот период его показатели в работе были лучшими уже не в районе – в области.

Свою любовь к труду, родной земле сумел он передать и детям. Его дочка работает на птицефабрике «Дружба» экономистом, сын взял в аренду 50 гектаров земли, стал фермером.

На прожитые годы Александр Митрофанович смотрит спокойно и уверенно:

– Да, легкой свою жизнь я назвать не могу: крестьянский труд – тяжкий. Но если бы выдалась возможность прожить годы с самого начала, ничего менять не стал бы. В городе я не добился бы того, чего удалось добиться дома, на земле. Земле я благодарен, она вывела меня в люди.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *