Наверх

Вторые в республиканском первенстве

6.02.2012 Комментариев нет 168 editor

 В первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек 1996–1997 гг. рождения, которое проходило 3-4 февраля в спортивном комплексе «Атлант», команда Брестской области заняла второе место.

В турнире юношей на три татами вышли 227 дзюдоистов из всех областей республики и г. Минска. Лучшим в составе команды Брестской области стал учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта горисполкома Павел Ключников. В его весовой категории до 90 кг приняли участие 12 спортсменов. Воспитанник Владимира Плавского провел три схватки, во всех одержал досрочные победы и завоевал золотую награду.

В весе до 66 кг награды оспаривали уже 36 участников. Отменно боролся воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Круглик. Он убедительно выиграл четыре поединка и вышел в финал. Четыре отведенных минуты в его финальной встрече с Владимиром Стрижневым из Полоцка не выявили победителя. Пришлось назначать дополнительное время, где успех сопутствовал полотчанину. У Круглика – серебряная награда.

Большую волю к победе продемонстрировал учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Андрей Шутович, выступавший в весе до 73 кг. Парень из городского поселка Городище, уступив только победителю Егору Воропаеву из Могилева, завоевал бронзовую награду. Еще один воспитанник ДЮСШ из Барановичского района Алексей Довгер, выступавший в весовой категории до 55 кг, занял пятое место из 40 участников и сумел дать зачетные очки сборной области. Также пятое место в активе Николая Драчана (свыше 90 кг) из ДЮСШ текстильщиков.

На следующий день в соревнованиях девушек команда Брестской области выступила еще сильнее. Жаль, что только одна Анна Герман (вес свыше 70 кг) среди пяти участниц из нашего города сумела завоевать для сборной Брестчины бронзовую медаль. А среди победительниц Диана Бахмат из Ивацевичей (44 кг), ляховичская дзюдоистка Екатерина Рабцевич (63 кг).

На финише сборные команды Гомельской области, ставшей победительницей, и наших земляков, занявших второе место, разделяли лишь три очка.

Отметим наших тренеров, чьи воспитанники внесли вклад в успешное выступление команды Брестской области: Олега Новичкова, Евгения Василевского, Александра Горбеля и Татьяну Лопуть.

 

Десять голов – праздник для зрителей

В воскресенье ХК «Барановичи» в Ледовом дворце провел очередную игру третьего круга чемпионата любительской хоккейной лиги.

Его соперником был столичный «Хоккейный континент». Игра отличалась необычайным противостоянием. Уже к шестой минуте первого тайма наши хоккеисты после метких бросков Алеся Соломеника и Алексея Петрусенко повели в счете 2:0. Но к исходу первой половины игры минчанам удалось сравнять счет – 2:2. Более того, уже на первой минуте второго периода впервые в этом матче «Хоккейный континент» выходит вперед в счете – 3:2. Только через десять минут Сергей Скачков сравнивает счет – 3:3. В течение одной минуты команды обмениваются голами. В нашей команде отличается Максим Быценко. На 43-й минуте поединка Сергей Бородкин выводит своих товарищей вперед в счете 5:4.

На последней минуте удаляется игрок команды гостей, и Алексей Петрусенко ставит окончательную точку в этой интересной и напряженной игре – 6:4.

Председатель ХК «Барановичи» Юрий Дыдышко после игры сказал: «Победа над «Хоккейным континентом» позволила нам опередить минчан в турнирной таблице на два очка, и сейчас мы занимаем в ней четвертую строчку. По игре хочу отметить в рядах нашей команды Алексея Петрусенко и капитана Александра Якубовича».

В следующее воскресенье ХК «Барановичи» встретится со столичным «К-2».

 

0

Также на нашем сайте

  • Российский барьер15.01.2013 Российский барьер (0)
    Только учащемуся республиканского училища олимпийского резерва Павлу Ключникову (тренер В. Плавский) удалось завоевать бронзовую награду в весе до 90 кг  открытого первенства […]
  • Двенадцать медалей дзюдоистов04.03.2013 Двенадцать медалей дзюдоистов (0)
    Одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые награды завоевали юные барановичские дзюдоисты 1999-2000 гг. рождения на международном турнире памяти воинов-интернационалистов в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *