Наверх

Житель Барановичей продал ноутбук за фальшивые доллары

22.02.2012 Комментариев нет 197 editor

16-летний житель нашего города — студент одного из минских колледжей — решил продать свой ноутбук. По этому поводу выложил объявление в интернете. Вскоре нашелся покупатель — взрослый и солидный мужчина из Минска. Договорились о встрече, которая состоялась на станции метро «Академия наук». На встречу потенциальный покупатель пришел со своим другом. Чтобы проверить, что из себя представляет ноутбук (весьма дорогой и престижной модели), зашли в фойе расположенного неподалеку кинотеатра «Октябрь». Убедившись в том, что модель соответствует описанию, выставленному в объявлении, стали договариваться о цене. Сошлись на 800 долларах США.

Покупатель сказал, что сейчас дойдет до ближайшего банкомата, чтобы снять нужную сумму, и ненадолго удалился. А вскоре вернулся и отдал студенту восемь купюр по сто долларов.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей ГОВД Наталья Седельник, еще в тот момент у молодого человека зародились сомнения в подлинности полученных купюр. Акогда он вернулся в Барановичи, то решил, что лучше всего будет пойти в милицию и выяснить, есть ли основания для сомнениний. Как оказалось — есть. При проверке выяснилось, что все восемь купюр — фальшивки.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Милиция активно ищет покупателя, решившего «надуть» студента.

— Чтобы не попадать в столь неприятные ситуации, обращайтесь в банки, — советует начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГОВД Олег Прусевич. — Так вы сможете проверить подлинность купюр и не станете жертвой фальшивомонетчиков.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *