Наверх

«Звонкая ранiца» жемчужинок

22.02.2012 Комментариев нет 200 editor

Пусть в нашем крае нет залежей золота, но он по-своему богат — на таланты. В это утверждение вновь заставил поверить успех двух наших жемчужинок — учениц Жемчужненской средней школы Марии Дубина и Марии Батуринец.

«Звонкая ранiца» — республиканский конкурс юных вокалистов, призвание которого — собрать бриллиантики дара Божьего, щедро рассыпанные по белорусской земле. Звонкие голоса наших девушек заметили профессионалы из числа жюри: Маша Дубина (на фото) стала третьей среди 50-ти финалистов, а Маша Батуринец — 19-й, что, согласитесь, хороший результат для восьмиклассницы.

Чтобы вы могли оценить ус¬пех школьниц по достоинству, замечу: в отборочном туре кон¬курса, который проходил в го-роде Ляховичи, участвовало 150 вокалистов. А
всего надо было пройти через три этапа. В первом туре Мария Дубина исполнила песню из репертуара Ирины Дорофеевой «Баллада». Произведение к следующему этапу творческой борьбы помогла подобрать педагог по вокалу Анастасия Апанович, с которой ежедневно занималась Маша, — хит Филиппа Киркорова «Верни мне музыку».

Далее юная артистка пела дуэтом — вместе с Павлом Поклонским из Светлогорска… И вот долгожданный итог — 192 балла!

Гордятся жемчужинками их родители, одноклассники и учителя. Гордится районный отдел образования: один из организаторов конкурса — ми¬нистерская «Настаунщкая га¬зета». Да и мы с вами можем гордиться Машами. Пусть кто-то скептически усмехнется, однако это же только утро творчества жемчужинок, их «ранiца». И она звонкая!
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *