Наверх

Барановичский район подписал договор о сотрудничестве с Елгавским краем

4.04.2012 Комментариев нет 165 editor

Десятки делегаций с обеих сторон, дипломаты, бизнесмены и производственники приняли участие в прошедшем в Новополоцке форуме городов-побратимов Беларуси и Латвии. Участвовали в форуме делегации наших города и района. Для района участие завершилось подписанием договора о сотрудничестве с Елгавским краем. Елгава является побратимом города Барановичи. Это обстоятельство, наверное, и сыграло решающую роль в том, чтоб побратались районы, вернее, Барановичский район и Елгавский край. От имени нашего района в торжественной обстановке договор подписал председатель районного Совета депутатов Сергей Дедович. Он же выступил на форуме с рассказом о барановичской земле. Новым друзьям была подарена книга «Барановичский район».

В Елгавском крае, возглавляемом Валдисом Бувидатисом, населения насчитывается меньше, чем у нас, – 27 тысяч человек. Но основная специализация у них и у нас общая – сельское хозяйство, производство зерна и маслосемян рапса. Налаживать знакомства и деловые контакты Сергею Дедовичу помогали члены нашей делегации заместитель председателя райисполкома Вадим Углянец и директор лесхоза Сергей Ерущенко.

Представителей латвийской стороны особенно интересовала птицефабрика «Дружба»: руководитель по экспорту Маргарита Пиотрович расспрашивала об ассортименте выпускаемой на предприятии продукции. Туризм – тоже сфера интересов партнеров.

У Барановичского района до этого времени было только два района-побратима – Ломоносовский (Ленинградская область России) и Юрьевский (Днепропетровская область Украины). Теперь вот появился третий – Елгавский край Латвии. Новому партнерству – крепнуть!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *